График занятий по охране труда в организации

График занятий по охране труда в организации

Ответственность работодателя и работника


Соблюдение норм и правил охраны труда является обязанностью работодателя, соответственно, нарушение установленных положений и разрешение сотруднику приступить к исполнению обязанностей без обучения и проверки знаний по охране трудовой деятельности повлечет штрафы по ст. 5.27.1 КоАП РФ в размере:

  1. 15 000–25 000 рублей — для должностного лица и ИП;
  2. 110 000–130 000 рублей — для юрлица.

Повторно выявленное нарушение увеличит размеры до:

  1. 100 000–200 000 рублей (вариант — приостановка до 3 месяцев деятельности ) — для юрлица.
  2. 30 000–40 000 рублей (как вариант — приостановка до 3 месяцев деятельности) — для ИП;
  3. 30 000–40 000 рублей (как вариант — дисквалификация от года до трех) — для должностного лица;

Таким образом, учитывая значительность наказаний, в интересах нанимателя соблюдать действующие нормы и правила в сфере ОТ. Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Инструктаж по технике безопасности и охране труда — это комплекс мероприятий, призванных сохранить жизнь и здоровье сотрудника, уменьшить уровень травматизма и недопущение профзаболеваний.

Существуют различные виды инструктажей по безопасности и охране труда, расскажем о них подробнее. 8 октября 2019 Специалист по технике безопасности и охране труда — это сотрудник, который отвечает за эффективную работу всей системы охраны труда в учреждении. 28 октября 2019 Система стандартов безопасности труда 2019 — это совокупность стандартов, которые призваны исключить риски, а также сохранить жизнь и здоровье сотрудника во время работы.

28 октября 2019 Система стандартов безопасности труда 2019 — это совокупность стандартов, которые призваны исключить риски, а также сохранить жизнь и здоровье сотрудника во время работы. Расскажем, что устанавливают стандарты, а также какие документы, в зависимости от их иерархии, включает система стандартов безопасности. 26 сентября 2019 Вахтовый метод работы по трудовому кодексу — это ситуация, когда трудовые обязанности исполняются вдали от места проживания, и у сотрудника отсутствует возможность каждый день возвращаться домой.

22 июля 2019 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

График проведения обучения по охране труда

Рубрика: График проведения обучения по охране труда.

В статье

«Положение об обучении по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организации»

мы начали тему об обучении по охране труда.

Сегодня мы продолжаем эту тему и предлагаем статью «График проведения обучения по охране труда».

Порядок обучения и проверки знаний работников определяется руководителем организации с учетом государственных нормативных требований охраны труда (в том числе стандартов безопасности труда, требований охраны труда, установленных правилами и инструкциями по охране труда, санитарных правил, норм и гигиенических нормативов, строительных норм и правил, правил устройства и безопасной эксплуатации различных видов оборудования, организационно-методических документов, положений, методических указаний, рекомендаций) и завершается проверкой знаний устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных способов выполнения работ.

Обучение работников по охране труда осуществляется по утвержденным календарным графикам. Примерная форма УТВЕРЖДАЮ Наименование должности Подпись расшифровка подписи 00.00.0000 Наименование организации ГРАФИК обучения по охране труда в 20__ году № п/п Программа обучения по охране труда Категория работников (группа обучения) Количество работников Место проведения Продолжение Ответственный за обучение Срок обучения планируемый Срок обучения фактический Ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несет руководитель организации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Примерная форма УТВЕРЖДАЮ Наименование должности Подпись расшифровка подписи 00.00.0000 Наименование организации ГРАФИК обучения по охране труда в 20__ году № п/п Программа обучения по охране труда Категория работников (группа обучения) Количество работников Место проведения Продолжение Ответственный за обучение Срок обучения планируемый Срок обучения фактический Ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несет руководитель организации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Если информация оказалось полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях.

Спасибо! Еще статьи: Понравилась статья?