График отпусков на 2020 год excel скачать бесплатно

График отпусков на 2019 год excel скачать бесплатно

Правила составления


В большинстве организаций для оформления отпускного графика используется утвержденная Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1 форма Т-7. Однако, с введением в действием Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ такая форма перестала быть обязательной. Каждый работодатель вправе самостоятельно разработать форму, утвердить ее и применять, как внутренний документ (п. 4 ст. 9 Закона).Обязательным является лишь включение в форму следующих реквизитов:

  1. наименование документа;
  2. наименование должности ответственного лица, составившего документ, и его подпись с расшифровкой.
  3. дата составления;
  4. содержание;
  5. наименование организации, где документ применяется;

График отпусков может быть утвержден приказом.

Это требование не является обязательным, достаточно лишь утверждающего грифа руководителя в документе.На дату утверждения графика в нем должны быть заполнены все графы, содержащие сведения о работнике.В соответствии с требованиями ст.

123 ТК график планирования отдыха трудового коллектива должен быть утвержден за две недели до наступления года, на который он составлен.

Такой датой является 17 декабря.

Кто, как и когда оформляет график

График отпусков является одним из кадровых документов, поэтому ответственность за его составление и своевременное утверждение лежит на специалистах кадровой службы и администрации фирмы.

До недавнего времени все компании оформляли отпускное расписание по единой унифицированной форме Т–7, бланк которой можно скачать на нашем сайте.
10 колонок формы Т–7 заполнялись следующей информацией:

  1. графа 8 — основание для изменения запланированных отпускных сроков;
  2. графа 1 — наименование структурного подразделения (канцелярия, отдел главного механика, отдел охраны труда, финансовый отдел и т. д.);
  3. графы 5–9 — данные об отпуске (продолжительность, даты начала отдыха — запланированная и фактическая);
  4. графа 2 — должность согласно штатному расписанию (директор, секретарь, слесарь и др.);
  5. графа 9 — дата предполагаемого отпуска;
  6. графы 3 и 4 — фамилия, имя, отчество и табельный номер сотрудника;
  7. графа 10 — примечание.

Сегодня использовать унифицированную форму графика необязательно, но и запрета на применение привычного формата этого документа законодательство не содержит.

Так что у кадровой службы есть выбор: заполнять форму Т-7 или разработать новый документ с аналогичным названием и назначением. Главное — это вовремя, то есть не позднее чем за две недели до начала нового календарного года, утвердить составленный график отпусков (ст. 123 ТК РФ). То есть на 2020 год следует утвердить график не позднее 17.12.2019.

123 ТК РФ). То есть на 2020 год следует утвердить график не позднее 17.12.2019.

После утверждения руководителем графика отпусков с этим документом нужно ознакомить работников под расписку (ст.

22, 123 ТК РФ). Для этого целесообразно дополнить график еще одной графой или завести ведомость, где каждый работник поставит дату ознакомления и распишется. Хранится график отпусков один год (п.

693 Перечня, утв. приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558).

ВАЖНО! Не забудьте письменно (под расписку) предупредить работника о начале отпуска не позднее чем за две недели до его начала (п. 3 ст. 123 ТК РФ).

Нюансы отражения отпуска в табеле учета рабочего времени

Говоря об указании дней отпуска в табеле учета рабочего времени, важно отметить, что:

  1. в случае болезни работника во время отпуска, возможно, придется вносить исправления в табель учета рабочего времени. Например, в ситуации, когда работник не продлял свой отпуск на дни болезни, а решил .
  2. нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, отмечаются буквенным кодом «В» или цифровым кодом «26». Ведь такие дни не включаются в число календарных дней отпуска ();

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Шаг 4

Заполняем столбцы 1–6: названия структурных подразделений, наименование должности, Ф.И.О.

работников пишем, не сокращая. В 5-м столбце цифрами указывается длительность в календарных днях. В гр. 6 ставят дату, с которой он начинается. В случае если период отдыха делится на несколько частей, каждая часть пишется в отдельной строке. Также разрешено в столбце 6 указывать продолжительность, а не дату начала.

Также разрешено в столбце 6 указывать продолжительность, а не дату начала. Подписывает документ начальник отдела кадров.

Этап седьмой. Перенос отпуска

При всей простоте работы с формой Т-7 жизнь вносит свои коррективы. К примеру, вы можете подготовить и скачать бесплатно график отпусков на 2020 год в excel с учетом праздников, утвержденных на федеральном и региональном уровнях. Надо еще учитывать, что иногда работнику необходимо перенести запланированный отдых в зависимости от обстоятельств.

В таком случае алгоритм работы следующий: 1. Сотрудник заблаговременно пишет заявление в свободном виде. 2. Заявление работника согласовывает непосредственный начальник (в данном случае — руководитель предприятия). Руководитель принимает соответствующее решение. При внесении изменений в форму Т-7 помните, что все они вносятся тем же порядком, которым утвержден бланк (приказ или виза руководителя).

При внесении изменений в форму Т-7 помните, что все они вносятся тем же порядком, которым утвержден бланк (приказ или виза руководителя).

3. Лицо, ответственное за работу с Т-7, вносит необходимые сведения в столбцы 8, 9 и 10. Сведения берут либо из заявления работника, либо из приказа о внесении изменений в график.

Если по соглашению сторон между работником и работодателем принято решение, что первый не идет в отпуск в 2020-м, он пишет заявление на перенос отпуска, заявление согласовывается, в графике заполняются столбцы 8, 9 и 10, столбец 7 не заполняется.

Чье мнение учитывать при составлении

График отпусков (ТК РФ, статья 123) устанавливает очередность отпусков сотрудников в организации. Документ утверждается руководителем на календарный год за две недели до его наступления и является обязательным для исполнения как для работодателя, так и для работника.

Работодатель принимает во внимание мнение всех сотрудников, но есть категории, чье мнение учитывается обязательно.

К ним относятся:

  1. Герои социалистического труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны, ветераны боевых действий, в том числе получившие инвалидность (ст. 6, 14-19 закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ);
  2. почетные доноры СССР и России (ч. 1, 2 ст. 23 Закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ);
  3. женщины с тремя и более детьми в возрасте до 12 лет и другие сотрудники (в том числе опекуны), воспитывающие таких детей (ст. 262.2 ТК РФ);
  4. сотрудники в возрасте до 18 лет (ст. 267 ТК РФ);
  5. пострадавшие из-за Чернобыльской катастрофы и других аварий, связанных с любыми видами ядерных установок (подп. 1 ч. 3 ст. 15 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1).
  6. родители (в том числе приемные, опекуны или попечители), которые воспитывают ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (ст. 262.1 ТК РФ);
  7. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы (п. 3 ст. 8 Закона РФ от 15.01.1993 № 4301-1);

Значение графика отпусков для фирмы и работника


Документ представляет собой локальный нормативный акт, который устанавливает очередность по выходу персонала в .

Он содержит информацию об отпускных периодах с помесячной разбивкой. График отпусков позволяет компании заранее известить своих работников о времени начала отпуска.

Извещение делают под роспись не позже, чем за две недели до начала отдыха.

Кроме того, с помощью документа фирма может:

  1. найти замену работника на время его отсутствия;
  2. вовремя выплатить работнику отпускные (не менее чем за три дня до начала отпуска);
  3. проконтролировать соблюдение отпускных сроков и неиспользованные дни отпуска.

Неиспользованные в предыдущие периоды дни учитывают при составлении нового графика.

Сотрудник вправе использовать накопившиеся неиспользованные дни, согласовав время отдыха с руководством. см. по ссылке.

Как отразить совместителей в проекте

Внутренние и внешние совместители также в обязательном порядке должны быть отражены в проекте.

При этом их отпускной период должен совпадать с днями, предоставленными по основному месту работы.

При переносе дней данные должны отражаться в обоих графиках: по основному месту работу и по совместительству.

Что необходимо для заполнения формы Т-7

В первую очередь, для грамотного составления графика отпусков нужно воспользоваться существующим штатным расписанием.

Оно позволит точно указать ФИО каждого работника, его должность и табельный номер, а также то структурное подразделение, к которому он относится.

Это же штатное расписание позволит разработчику графика отпусков не забыть никого из сотрудников.

Какой использовать бланк графика отпусков на 2020 год

Для составления графика отпусков на 2020 год подходит одноимённая унифицированная форма № Т-7.

Она утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.Выглядит она так:С нашего сайта бесплатно скачать график отпусков на 2020 год в excel по форме Т-7 можно по прямой ссылке здесь: Однако компания может использовать и свою excel форму графика отпусков на 2020 год, заранее утверждённую локальным актом.

При этом желательно при её разработке всё же ориентироваться на форму Т-7.Таким образом, график отпусков составляют по той форме, которая утверждена приказом руководителя предприятия к учетной политике.

Знакомить ли с графиком персонал

Прямой обязанности по ознакомлению сотрудников с утвержденным графиком отпусков в законе нет. Ст. 123 ТК РФ требует только известить работника о времени начала отпуска под подпись не позднее чем за 2 недели до его начала.

Однако целесообразно всё же знакомить персонал с этим документом. Для этого можно оформить отдельную ведомость, где распишется каждый работник, или дополнить унифицированную форму Т-7 — график отпусков строками, в которых будут ставиться подписи об ознакомлении.

Нередко возникает вопрос: нужно ли работнику писать заявление на отпуск, предусмотренный графиком отпусков?

Для ответа обратимся к ч. 3 ст. 123 ТК РФ, согласно которой о времени начала отпуска работник должен быть извещен под расписку не позднее чем за 2 недели до начала.

Из этого следует, что для ухода работника в отпуск в соответствии с графиком отпусков требуется уведомить работника, а не работодателя.

Дополнительное заявление от работника не требуется.