Госпошлина за бракосочетание в 2020 бузклк

Госпошлина за бракосочетание в 2019 бузклк

Сколько стоит госпошлина на регистрацию брака в 2019 году


Государственная пошлина представляет собой налог, который взимает государство за оказание тех или иных услуг. Именно поэтому стоит обсудить вопрос о том, какая будет госпошлина за регистрацию брака в 2019 году, и стоит ли ожидать каких-либо изменений в этом вопросе. Если бланк скачен с интернета, он заполняется самостоятельно. Реквизиты можно узнать у сотрудников отдела ЗАГСа или на сайте ведомства в своём городе, так как в каждом субъекте (Москва, СПб и др.), они разные.

При оплате в отделении банка реквизиты подскажет операционист зала.

В строке Наименование платежа& записывается Госпошлина за регистрацию актов гражданского состояния&.

Куда обратиться

Учреждение Муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Бузулук Оренбургской области» Район Телефон +7 (3532) 48-04-80 +7 (35342) 6-05-55 Сайт http://www.orenmfc.ru Адрес учреждения Оренбургская область, Бузулук, улица Рожкова, 61 Mail Когда работает понедельник-пятница: с 08:30 до 17:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 В каком регионе РФ находится Оренбургская область

Получение квитанции

Квитанцию можно получить 2 способами:

  1. распечатать форму квитанции самостоятельно, зайдя на сайт учреждения.
  2. взять в ЗАГСе;

Согласно законодательству брачующиеся могут расписаться в любом ЗАГСе, расположенном на территории РФ.

У государственного органа существует официальный сайт, его можно пробить в поисковой системе, введя слово «ЗАГС» и название города. Там же должна быть опция распечатки бланка, с которой можно заплатить пошлину.

Где оплатить

Ниже представлены 4 удобных варианта для оплаты пошлины:

  • Через загс — распространенный вариант, когда оплата вносится в отделении, где подается заявление. Как правило, на входе будет стоять терминал сбербанка, в котором платят нужную сумму. Не придется вбивать реквизиты, терминал автоматически подставит нужные данные. После оплаты печатается чек, который нужно сохранить. Именно его показывают при подаче заявления.
  • В интернет банке — хороший вариант, если регулярно оплачиваете услуги онлайн и разберетесь куда и какие данные вносить. Только помните, что за свои услуги банк берет комиссию 1-2 процента. Под рукой держите мобильный телефон, на него придет код подтверждения.
  • В отделении сбербанка — заранее посмотрите ближайший офис. В сбербанке работает электронная очередь, поэтому процесс займет не больше 30 минут. От вас потребуется только передать паспорт и деньги. Работники сами найдут нужные реквизиты и заполнят информацию. Бланк можно не брать с собой, его выдадут в отделении. В конце получите квитанцию и чек, которые прикладываются к заявлению на регистрацию брака.
  • Через госуслуги — лучший вариант по мнению нашей редакции. Не придется выходить из дома, все реквизиты заполняются автоматически. Оплатить можно банковской картой, со счета мобильного телефона или с помощью электронного кошелька. К тому же предоставляется скидка 30%.

Подача заявления через МФЦ

Каждый россиянин может подать заявку на регистрацию гражданских взаимоотношений через любой МФЦ в Бузулуке, не зависимо от его социального положения и текущего места постоянной регистрации.

Работник Многофункционального центра проверит полноту предоставленных бумаг, а затем проделает все необходимые бюрократические действия. После этого будет определена дата и время регистрации брака.

Можно ли вернуть госпошлину на регистрацию, если брак не был заключен

Согласно законодательству, получить госпошлину обратно граждане не могут.

Ст. 333.4 Налогового кодекса говорит, что деньги не возвращаются, когда граждане, уплатившие их за совершение юридически значимого действия, отказываются от его совершения до обращения к соответствующему должностному лицу.

Но бывают случаи, когда граждане ошибочно вносят большую сумму госпошлины. Чтобы вернуть деньги, следует обратиться в ЗАГС, изложить суть в письменном виде и приложить копии чеков. Средства будут начислены на ваш счет после соответствующего решения ЗАГСа и отделения Минюста РФ. Перечисляет их Федеральное казначейство: формально оно должно справиться с задачей в течение 1 мес.
Перечисляет их Федеральное казначейство: формально оно должно справиться с задачей в течение 1 мес.

Госпошлину возвращают, когда удается точно идентифицировать плательщика. Вы делали перевод из личного кабинета “Сбербанка”?

Тогда на квитанции будет содержаться информация, кто и с какой целью делал транзакции.

Если вы отправляли платеж через операциониста, и ваших ФИО на бумаге нет, результат будет спорным. Получить деньги обратно можно в течение 3 лет после оплаты.

Вопросы и ответы

Какую фамилию должны выбрать супруги при государственной регистрации заключения брака?

  1. либо общая фамилия супругов(мужа или жены)
  2. либо добрачная фамилия каждого из супругов

Какому ведомству подчиняется ЗАГС?Деятельность органов регистрации актов о гражданском состоянии (ЗАГС) регулирует Министерство юстиции РФ.Несовершеннолетние гражданеНесовершеннолетним гражданам для вступления в брак необходимо предоставить разрешение от органов местного самоуправления.Когда составление совместного заявления невозможноВ случае, когда составление совместного заявления невозможно, жених и невеста вправе подписать отдельные заявления и заверить их у нотариуса.Граждане, находящиеся в местах лишения свободыАналогичное право есть у граждан, которые находится под стражей или отбывают тюремный срок.

Тогда заверить заявление может начальник места содержания или исправительной колонии.

Торжественная регистрация

К некоторым ЗАГСам прикреплена обрядовая служба для оказания праздничных услуг.Это может быть коммунальное или частное предприятие, которое не относится к государственным органам. Расценки на свои услуги они устанавливают сами, работники ЗАГСа к этому процессу никакого отношения не имеют.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  2. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  3. Москва: +7 (499) 110-86-72.
Рекомендуем прочесть:  Организатор опг статья ук рф

Цена зависит от самого мероприятия.

Бракосочетание, как правило, проводят в двух стилях:

  1. Европейская регистрация — торжественная церемония в зале или на выезде с музыкальным сопровождением, подносом колец и бокалов, поздравительными речами, встречей и рассадкой гостей, выходом отца и невесты, услугами организатора (длится максимум час). Средняя стоимость — 1300-2500 рублей (выездная регистрация от 3000 рублей).
  2. Обычная регистрация — под запись марша Мендельсона в присутствии гостей (занимает максимум 20 минут). Средняя стоимость — 500-2000 рублей.

На стоимость также влияет выбранный молодоженами день, регистрация в выходной или праздник стоит дороже.В некоторых ЗАГСах в стоимость торжественной регистрации включают расходы на шампанское и услуги фотографа.Пара имеет право отказаться от них.

Если в зал регистрации не пускают выбранного молодоженами фотографа, это незаконно. В таком случае подается жалоба в местное отделение Роспотребнадзора.

Единственное место, куда нельзя заходить фотографу во время регистрации — это служебный кабинет работников ЗАГСа, где заполняются документы.

Список документов для ЗАГСа

Расторжение брака регистрируется в органе ЗАГС после предоставления следующих документов:

  1. выписка из решения суда, если один из супругов признан недееспособным, пропавшим без вести или осужден на срок более 3 лет.
  2. чек оплаты госпошлины;
  3. заявление на развод;
  4. свидетельство о заключении брака;
  5. паспорта супругов;

Бланк заявления о расторжении брака .RTF (45 КБ)

Сумма госпошлины

За регистрацию брака заявителям нужно заплатить государственную пошлину.

Ее размер определяется статьей 333.26 Налогового кодекса РФ. В 2019 году госпошлина при подаче заявления в ЗАГС составляет 350 рублей.

Это довольно небольшая сумма по сравнению со всеми расходами, которые предстоят в процессе. Заплатить ее может любой человек из пары.

За эту сумму сотрудники ЗАГСа примут заявление, внесут информацию о регистрации брака и поставят печати. Таким образом, стоимость подачи заявления в ЗАГС составляет 350 рублей. Если проводить оплату через Госуслуги, то будет предоставлена скидка 30%. В этом случае платится 245 рублей.

Для определенных категорий граждан предусмотрены льготы, к ним относятся:

  • Герои СССР и РФ.
  • Полные кавалеры ордена Славы.

Квитанцию об оплате государственного сбора нужно предъявить непосредственно при подаче заявления. При расчете цены подачи заявления в ЗАГС стоит учитывать, что за эту операцию некоторые организации берут комиссию около 20 рублей.

Иногда гражданину требуется справка, которая подтверждает заключение брака. К примеру, при получении наследства или для оформления бумаг на имущество.