Экзамен на администратора пятерочки

Экзамен на администратора пятерочки

Как пройти тесты в Пятерочку?


Тесты на директора в Пятерочку или тесты на зам. директора в Пятерочку почти ничем не отличаются от других тестов фирмы SHL или Talent Q.

Поэтому рекомендации для их решения будут одинаковы:

  • Решайте SHL тесты Пятерочки в тихой обстановке, чтобы вам никто не мешал, желательно перед этим вам следует хорошо отдохнуть. Так же проверьте интернет соединение.
  • Для вербального теста в Пятерочку так же приготовьте листок с ручкой. Записывайте все тезисы при прочтении текста. Во-первых, лучше запомните «о чем» текст, во-вторых, будет проще анализировать текст.
  • Не пытайтесь найти ответы на тесты в Пятерочку, так как они меняются раз в 3-4 месяца.
  • Ну и конечно же, подготовка к тестам в Пятерочку. Больше уделяйте времени подготовке и вы в разы увеличите шансы на отличный результат. Как говорится: «Готовь сани летом, а телегу зимой».
  • Для числового теста в Пятерочку подготовьте калькулятор с большими кнопками, ручку и листок. Записывайте все цифры которые считаете.

Бесплатные тесты с ответами в Пятерочку можете пройти по .

Желаем удачи!

Как выглядят вербальные тесты в «Пятерочке»

Вербальные тесты при приеме в пятерочку используются для оценки навыков анализа и интерпретации текстовой, то есть словесной информации. Цифровой тест состоит из трех блоков:

  • Вопрос;
  • Ответы вербального теста.
  • 1-2 абзацев текста (около 500 символов);

Примеры форматов вербальных тестов в магазин пятерочка на позиции ГД, ДМ ЗМ, ЗДМ ФорматОписаниеВарианты ответа Правда-ложь Прочитав текст, кандидат должен определить истинность представленного утверждения.

  1. Ложь,
  2. Истинна,
  3. Невозможно ответить.

Вербальный анализ Необходимо проанализировать каждый ответ, сопоставив его с текстом.

Вместо вариантов ответов представлены утверждения, из которых одно верное.

Задания на вербальный анализ гораздо сложнее, поскольку, читая текст, важно держать в голове все варианты ответов, а их, как правило, до 5 штук.

Процесс отбора в «Пятерочку»

Тесты при приеме на работу в «Пятерочку» предстоят большинству персонала, за исключением чернорабочих.

Тесты для работы в «Пятерочке» разного уровня сложности, для директоров и бухгалтеров они отличаются.
В целом отбор выглядит так:

  • тесты SHL в «Пятерочке»;
  • заявка;
  • собеседование.

По списку видно, что пройти успешно вербальные и числовые тесты «Пятерочка» не означает гарантировано получить место, ведь впереди еще интервью с руководителями, которые принимают решение.

После подачи заявки соискателю дается ссылка для прохождения тестирования – сейчас тесты SHL числовой и вербальный в «Пятерочке» проходят удаленно. Сдавать дома тесты на товароведа в «Пятерочке» или на другие вакансии легче, конечно, чем в офисе, но заранее расслабляться не следует. Тесты в «Пятерочке» на замдиректора или тесты «Пятерочке» директора одного уровня, а их компетенции в дальнейшем проверят топ-менеджеры.

Тесты в «Пятерочке» на замдиректора или тесты «Пятерочке» директора одного уровня, а их компетенции в дальнейшем проверят топ-менеджеры.

Для рядовых сотрудников, продавцов, складских сотрудников числовой тест «Пятерочке» не будет использоваться, у них проверят знание бухгалтерских программ, учет товаров и т.д.

Все зависит от должности, так, офисные сотрудники уже будут проходить числовой, вербальный тест в «Пятерочке». После успешной сдачи будет интервью с администрацией, которая примет окончательное решение.

Онлайн пример Числового теста в Пятерочке:

Какие способы оценки могут заменить SHL-тесты?

  1. Собеседование по компетенциям.
  2. Анкетирование при приеме на работу;
  3. Проективные вопросы;

Половина вопросов теста – математические, вторая половина – вербальные. Математика включает примеры на расчет пропорций, процентов, площади, производительности, времени, а также нахождение отрезков, смесей, гистограммами, диаграммами, а также работу с графиками.

Числовые тесты онлайн бесплатно

Числовой тест SHL содержит 20 вопросов. У вас будет 20 минут, чтобы правильно ответить на максимально возможное количество вопросов.

Для решения теста рекомендуется иметь под рукой калькулятор и черновик. Если вы не знаете ответ на вопрос, оставьте его и переходите к следующему.

У вас будет возможность вернуться к вопросу при наличии оставшегося времени. В каждом вопросе четыре возможных варианта ответов, из которых только один правильный.

Как проходил собеседования в Пятерочке

У меня их было несколько, когда переводился внутри компании.

Некоторые вопросы помню до сих пор, потому что они способны поставить в тупик неподготовленного человека.В свое время прошел собеседования на самые основные вакансии сети. На заместителя директора, на директора, на супервайзера.Если у вас нет хороших знакомых, родственников или вы не рекомендованы от кого-то, то неизбежно придется все это проходить.

На заместителя директора, на директора, на супервайзера.Если у вас нет хороших знакомых, родственников или вы не рекомендованы от кого-то, то неизбежно придется все это проходить.

Со мной разговоры длились от 5 минут до 1,5 часов. Были конкретные вопросы по цифрам и бизнес-процессам — такие самые понятные и на них легко отвечать, но были и со своими «особенностями».Начинается все с тестов. Перед каждым собеседованием вы обязательно должны их пройди.

Иначе просто не допустят.Один на вычисления, когда надо посчитать проценты или разобраться с таблицей.

Второй на восприятие текста — читаете несколько абзацев и выбираете подходящее утверждение. Проходил их неоднократно, вопросы не меняются уже несколько лет.Это легкая часть, теперь про трудности.Ну, рассказывай!Начинаешь говорить про свой опыт работы, но тебя перебивают и просят начать с более раннего периода.

Ты рассказываешь про учебу, опять перебивают и просят рассказать с еще более раннего. С самого детства.Помню, что тот товарищ возомнил себя офигительным психологом и занимался анализом личности на основе воспоминаний из детства.

Его интересовало обижали ли меня в школе или я сам докапывался до других, какие у меня отношения с родителями и вот это все.В ответ огрызнулся, мол, насколько эта информация поможет понять мое соответствие должности, он ничего не ответил, но собеседование я не прошел.Назовите 15 способов увеличить оборот магазина.Вроде нормальный вопрос, но мало кто сможет сходу назвать сразу 15 способов. Люди впадают в ступор и начинают повторяться, что очень веселит человека, который сидит перед ними.Короче, вот список того, что хотят услышать, может кому пригодится. 15 способов увеличить РТО:

  1. качественные товары
  2. локация магазина
  3. соответствие ценников
  4. акции
  5. качественное обслуживание
  6. наличие корзин/телег
  7. низкая цена
  8. правильное распределение сотрудников по сменам
  9. представленность по планограмме
  10. парковка
  11. паллетная выкладка
  12. отсутствие очередей
  13. сервис (тепло, свет, запах)
  14. ассортимент
  1. реклама

Вопросы на мышление.Что больше 2/3 или 3/4?

Всем, кто шел работать в район Митино, предстояло ответить на это вопрос.

Начальник операционного отдела задает его постоянно и всем подряд. На собеседованиях, при объезде магазинов, просто во время разговора.Формула объема цилиндра? Пи на r квадрат на высоту. Может спросить, как найти дискриминант.

Любые школьные задачки. У большинства не получается вспомнить правильные ответы. Не совсем понятно, где в магазине можно применить эти знания, но для общего развития полезно.Философские вопросы.Совсем не люблю такое. Меня вот спрашивали почему люди воруют?

Что такое формальное и неформальное лидерство, как вы это понимаете? Готовы ли вы работать бесплатно ради этой должности?Смотрят на способность складывать из слов предложения. Если можешь корректно изложить мысль, то уже хорошо.Провокационные вопросы.С какой суммы вы бы задумывались о воровстве?

За вагон денег что бы сделали?На все вопросы про бабло нужно делать честные глаза олененка и открещиваться.

Отвечать, мол, мама учила, что чужое никогда нельзя трогать и вообще в тюрьме баланда была не вкусная. Короче, мы самые честные.Какие знаете способы дополнительного заработка в магазине?

Таких не существует. Только зарплата и аванс.Какая разница между яйцом 1ой категории и 3ей?

Нет никакой 3ей категории.Покупатель накричал на вас, ваши действия? Извиниться. В любой непонятной ситуации нужно извиниться.Что совсем не надо.Про иностранные языки никто вообще не интересовался.

Это абсолютно не важно. Главное — это базовый русский и умение пользоваться калькулятором.Оригинал диплом не проверяли.

Отправлял из магазина сканы. Не уверен, что по ним можно определить подлинность.Предыдущий опыт тоже совершенно не критичен. На любую из этих должностей могут взять человека со стороны, который никогда не работал в торговле.

Из банка, из строительной фирмы, из учебного заведения.Не видел, чтоб брали обратную связь с предыдущего места работы. Возможно так делают, но я не встречал.Никогда не задавали вопрос про то, как вижу себя через 5 лет. Работаю ли я еще в компании и насколько удачным вижу свое развитие?

Им бы точно не понравился мой честный ответ.Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь.

Тесты на администратор магазина пятерочка

Внимание Насчитывает более 9 тысяч магазинов и более 140 тысяч сотрудников. Ежедневно открывается и закрывается по несколько торговых точек в день. Естественно, что при таком положении дел текучесть кадров высокая и кадровые специалисты, чтобы облегчить себе задачу, вводят отборочное тестирование в Пятерочку.

Рекомендуем прочесть:  Еупила жилье сын был маленький

Так для каких же должностей и какие дают тесты для работы в Пятерочке? В большинстве случаев в Пятерочке необходимо пройти вербальный и числовой тесты на должность директора (ДМ) и заместителя директора (ЗДМ).

Что из себя представляют такие тесты вы можете посмотреть в статье «тесты при приеме на работу».

Тестирование в Пятерочку проходит в три этапа.

  • Резюме.

Сложности при прохождении числового теста

Числовые тесты на ДМ, ЗДМ или админа Пятерочки не требуют от соискателей особых знаний математики или физики, но из-за ограничений по времени, пройти их не так просто.

Как правило, кандидаты сталкиваются со следующими сложностями:

  • Знания в математике и экономике, полученные в школе, используются редко, и со временем забываются. Из-за этого возникают проблемы с решением даже несложных заданий общеобразовательного уровня.
  • Многие кандидаты слишком сильно нервничают перед тестированием. Это снижает концентрацию, мешает сосредоточиться, влияет на скорость выполнения заданий.
  • При выполнении заданий многие пытаются воспользоваться интернетом для поиска ответов, в результате просто теряя время.
  • Найти числовые тесты в Пятерочке с ответами в свободном доступе в интернете не получится: руководство держит их в секрете, а банк задач регулярно пополняется.
  • Из-за тестирования в домашних условиях, соискатели расслабляются и плохо готовятся, надеясь на помощь знакомых или интернет. Также часто мешают родственники, или бытовые дела, отвлекающие от работы.
  • В России система многоступенчатого отбора с тестированием используется не так давно, поэтому кандидаты сталкиваются с низким уровнем подготовки к такому типу заданий. Даже опытные сотрудники могут допускать ошибки в непривычных вопросах.

Тесты в «пятерочке»

Инфо Судя по тому, какие девочки проходили тест — там совсем не сложно.

  1. Есть тесты: NMG4 RUS Анализ числовой информации и VMG4 RUS Анализ вербальной информации.
  2. Говорят — ждите, ответ точно придёт, давайте сверим почту, у нас на такие должности долго проверка идет, там ведь СБ проверяет ещё. Верю. Ещё неделя — ждите, ждите, обязательно вам напишут или позвонят….Сроки? — Я не в курсе, ответили мне. Сегодня третья неделя началась.Тут я не выдержала и поехала туда, где сдавала тест. Сегодня две девушки работают. Одна прям с порога заявила — нет письма, ясно, же что тест не сдан. Нормально, да? Я ко второй, которая тест принимала: хочу знать результат. Вы сказали, что пришлёте на почту. Круглые глаза…Нехотя начала искать в компе, параллельно разговаривая с кем-то по мобильнику. Нашла! Вы сдали тест по числам и компу на отлично. А вот вербальный надо было на 5, а Вы на 4.

Заключение

Может показаться, что тестирование – лишний этап при приеме на работу.

Но на деле оно несет выгоду обеим сторонам. Используя вербальный тест, пятерочка экономит свои деньги и время, отсеивая недостаточно квалифицированных людей. А соискатель, при должной подготовке, получает возможность выделиться среди менее успешных коллег, используя результаты тестирования в качестве аргумента при обсуждении уровня заработной платы.

Оцените статью средняя оценка 4,00 (5 голосов)

Загрузка.

Вам может быть интересно:

Собеседование в Пятерочке

Магазин Пятерочка объединяет большую сеть торговых точек, которые предлагают потребителям доступные цены. Здесь постоянно много открытых вакансий, начиная продавцом и супервайзером, и заканчивая администратором и директором.

Приняв решение пройти собеседование в Пятерочке на ответственную должность, можете не беспокоиться, если вы действительно отличный специалист. Но если хотите занять должность с большой конкуренцией (кассир, продавец, супервайзер), то вам необходимо основательно подготовиться.

Что оценивают во время собеседования в Пятерочке Крупные магазины особое внимание обращают на такие качества своих сотрудников, как честность, ответственность и трудолюбие.

Потому особенно ценными являются нижеследующие качества:

  1. Стрессоустойчивость;
  2. Исполнительность;
  3. Нацеленность и желание упорно трудиться;
  4. Коммуникативные способности.

Магазин пятёрочка — администратор

Важно Пятерочка — крупная торговая сеть продовольственных магазинов формата «у дома».

Насчитывает более 9 тысяч магазинов и более 140 тысяч сотрудников.

Ежедневно открывается и закрывается по несколько торговых точек в день.

Естественно, что при таком положении дел текучесть кадров высокая и кадровые специалисты, чтобы облегчить себе задачу, вводят отборочное тестирование в Пятерочку.

Так для каких же должностей и какие дают тесты для работы в Пятерочке? В большинстве случаев в Пятерочке необходимо пройти вербальный и числовой тесты на должность директора (ДМ) и заместителя директора (ЗДМ).

Что из себя представляют такие тесты вы можете посмотреть в статье «тесты при приеме на работу».