Доставка роллов бизнес план

Персонал


Чтобы открыть доставку суши, требуется следующий персонал:

  1. мастер суши;
  2. администратор;
  3. бухгалтер;
  4. водитель-курьер.
  5. официанты;
  6. помощник;
  7. уборщик;
  8. менеджер-кассир;

Работу суши-бара организуют посменно. Лучше всего найти опытных мастеров, хорошо знающих технологию приготовления роллов.

Менеджер принимает заказы у посетителей или по телефону. Сушист и его помощник отвечают за обработку заказов, хранение продуктов, чистоту на кухне.

Если планируется открыть ресторан, то нанимают 2-3 официантов.

Администратор контролирует работу персонала, решает текущие вопросы, внедряет маркетинговую политику.

Эти функции предприниматель может выполнять самостоятельно.

Вести бухгалтерию также можно самостоятельно или нанять специалиста на аутсортинг.

Помещение для производства суши

Как бизнес с нуля, доставка суши не требует больших площадей: ведь владельцу не нужно обустраивать торговый зал. Главным помещением является производственный цех: его размеры должны быть достаточными для комфортного размещения кухонного оборудования.

Также на территории предприятия необходимы погрузочная зона, офис, склад сырья, санузел и комната отдыха сотрудников. Таким образом, площадь сервиса доставки может составлять 45–50 м². В помещении наверняка придется сделать ремонт. Это нужно не для красоты: работа с продуктами питания требует строгого соблюдения санитарных норм и правил гигиены.
Это нужно не для красоты: работа с продуктами питания требует строгого соблюдения санитарных норм и правил гигиены.

Установленные СанПиН 2.3.6.1079-01 стандарты упоминаются во многих :

  1. Для личной гигиены в производственном помещении следует установить мойки с ножным управлением подачей воды;
  2. Подачу воды в цех обеспечивают подключением к центральному водопроводу или обустройством собственной скважины;
  3. В помещении необходимо выделить отдельную моечную и бокс для обработки яиц. Подготовку мяса и рыбы следует проводить в обособленной зоне;
  4. В производственном цехе стены до уровня 1,7 м нужно покрыть плиткой или покрасить краской, выдерживающей влажную обработку;
  5. В жилых зданиях систему вытяжной вентиляции производственного помещения нельзя выводить в общедомовые каналы воздухообмена;
  6. Светильники запрещается устанавливать над разделочными столами и тепловым оборудованием. Все лампы должны быть закрыты защитными плафонами;
  7. Полы необходимо сделать из прочных нескользких материалов, не впитывающих воду и другие жидкости. Поверхности должны иметь уклон к местам слива;
  8. Цех следует оснастить системой принудительной вентиляции. Над плитами и другим тепловым оборудованием нужно установить вытяжки;
  9. Обустроить доставку суши возможно как в отдельном строении, так и в пристроенном к другому жилому либо общественному зданию. Подвалы использовать нельзя;
  10. В процессе работе линии движения сырья, готовых блюд и грязной посуды не должны встречаться и пересекаться;
  11. Уровень освещенности в цехе должен соответствовать санитарным нормам — 300 люкс для зоны приготовления блюд и 500 люкс для участка отделки.
  12. Помещение должно быть оснащено системой отопления. Допустимый предел изменения температуры воздуха — от 18 до 25°С;

С чего начать открытие предприятия?

Как открыть доставку суши? В бизнес-плане должны быть отражены пути решения всех организационных вопросов. Лучшим вариантом является регистрация организации в качестве ИП.

Кроме того, нужно согласовать ее открытие с пожарной инспекцией и санэпидемстанцией.

Можно доверить эти моменты специальному агентству, сотрудники которого за определенную плату пройдут все эти шаги.Теперь можно переходить к аренде помещения, на это потребуется около 25 тыс. руб. Обязательно заключайте договор долгосрочной аренды. Выбирая помещение под административный отдел и кухню, позаботьтесь об удачном местонахождении.

Хотя клиенты и не будут посещать ваше заведение, расположение играет важную роль. Офис должен находиться в таком месте, из которого можно будет быстро доехать до любой точки города. Наилучшим вариантом будет открытие офиса вблизи главных дорог и магистралей.Для того чтобы приобрести все необходимое оборудование и сделать ремонт в помещении, соответствующий всем нормам СЭС, потребуется не менее 100 тыс.
Наилучшим вариантом будет открытие офиса вблизи главных дорог и магистралей.Для того чтобы приобрести все необходимое оборудование и сделать ремонт в помещении, соответствующий всем нормам СЭС, потребуется не менее 100 тыс. руб. Из оборудования вам обязательно потребуется рисоварка, термосы и холодильник.

Не следует экономить на приобретении этих товаров, они должны иметь длительный срок эксплуатации. Следует включить в бизнес-план и расходы на приобретение кухонной утвари и инвентаря. Важнейшей частью организации предприятия по доставке блюд является покупка автомобиля.

Выгоднее будет нанять курьера с личным авто.Переносной холодильник потребуется при доставке блюд на большие расстояния, особенно в летнее время.

Из сотрудников потребуются повар, администратор, водитель.

В среднем на открытие такого дела в небольшом населенном пункте потребуется около 200 тыс.

руб.

Сколько можно заработать

Заработок на суши и роллах будет зависеть не столько от выбора формата бизнеса, как от его раскрученности. Если посещаемость заведения в день будет более 50 человек, а средний чек – 300 рублей, то доход может составить 450 тыс.

рублей, а чистая прибыль от 70 тыс.

рублей. В случае доставки суши, можно заработать больше.

Как открыть суши бар с нуля с доставкой


Хорошей и прибыльной идеей может стать бизнес на суши и роллах.

Ведь сегодня увлечение восточной кухней находится на пике, а заведений, которые могут предложить блюда, приготовленные по классической рецептуре, не так и много. Хотя, конечно, конкуренция здесь довольно высокая. Поэтому рассмотрим все детали разработки этого проекта, а также узнаем, насколько он будет рентабельным.Дорогие читатели!
Поэтому рассмотрим все детали разработки этого проекта, а также узнаем, насколько он будет рентабельным.Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61 8 (800) 302-33-28Это быстро и бесплатно !

Целевая аудитория

Основная категория потребителей японской еды – молодежь 18-30 лет обоих полов (немного преобладают женщины).

Исследования показывают, что основная часть заказчиков суши и роллов узнает координаты служб по доставке через интернет (через поисковые запросы), со временем выделяет для себя «любимую» фирму, которую рекомендует друзьям и знакомым.

Важно поддерживать уровень качества и не терять постоянных клиентов.

Маркетинговый план

После открытия доставки суши с нуля, сервис начнёт рекламироваться преимущественно с помощью Интернет-ресурсов. Таким образом, акцент делается на пользователей Всемирной паутины.

Иной способ рекламы будет малоэффективен, и на её реализацию отведено минимальное количество времени и средств. Потому 90 000 рублей рассчитано специально для этой цели, а остальные 10 000 – для изготовления и раздачи флаеров.

Какую систему налогообложения выбрать для предприятия

Лицензирование и сертификация данной деятельности не требуется, поэтому из организационных документов потребуется только лишь регистрация предприятия.

Организационно-правовой формой нашей организации будет общество с ограниченной ответственностью в составе одного учредителя. В качестве системы налогообложения будет применяться УСН, 15% от прибыли организации.Рекомендуем скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества.

Где открыть суши бар?

С чего начать открытие суши бара? Успех будущего предприятия зависит от того, насколько удачно выбрано место.

При изучении вариантов нужно руководствоваться двумя правилами. Во-первых, для заведения важен интенсивный целевой трафик.

Во-вторых, желательно убедиться в отсутствии прямых конкурентов в радиусе хотя бы 500–800 метров от будущего кафе. Кроме того:

  1. Заведение премиум-класса можно открыть в центре, рядом с модными бутиками и ресторанами. Безусловно, для соответствия окружению в бизнес придется вложить немалую сумму, однако эти расходы быстро окупаются за счет высоких цен;
  2. В спальных районах можно реализовать бизнес план суши бара с доставкой. Наплыва посетителей в этом случае стоит ожидать лишь по вечерам и в выходные дни, зато аренда стоит копейки. К тому же, доставка принесет еще 50% прибыли.
  3. Суши бар средней категории окажется востребованным в деловом районе и на фуд-кортах популярных торговых комплексов. Арендная ставка здесь ниже, а доступные цены компенсируются большим потоком клиентов;

Набор документов

Для запуска работы необходимо пройти регистрацию в ФНС и получить свидетельство ИП, после этого оформить статус «работодатель» в ПФР и ФСС, потому что на кухне и в службе доставки будут трудиться наемные сотрудники.

  1. Составить рецептуру блюд и утвердить в Роспотребнадзоре.
  2. Пригласить службы СЭС, пожарных, БТИ, чтобы получить разрешение на обустройство площади под приготовление суши и роллов. Возможно, в здании потребуется сделать косметический ремонт и провести коммуникации.
  3. Проследить за наличием санитарных книжек у всех сотрудников.
  4. Найти помещение и заключить договор аренды на длительное время.

Дополнительные документы не нужны.

Регистрация юридического лица и необходимые документы

Что нужно сделать бизнесмену перед открытием:

  • Выбирает организационно-правовую форму предприятия — ИП или ООО.
  • Выбирает коды ОКВЭД2.
  • Определяется с системой налогообложения.
  • Готовит пакет документов для получения разрешений СЭС, пожарной инспекции.
  • Заполняет заявление по установленной форме.

Для суши-бара подходит и ИП, и ООО. Недостатком ИП станет невозможность продажи крепких алкогольных напитков. Лицензию на их реализацию вправе получать только ООО.

Предприниматель вправе нанимать сотрудников, уплачивать за них налоги и взносы. Заявление на открытие бизнеса по установленной форме заполняется черной ручкой печатными буквами от руки, на компьютере. Для ИП понадобится паспорт и квитанция об уплате пошлины.

Для ООО составляются устав, протокол или решение о создании, письмо о предоставлении юридического адреса. Подать документы можно лично или в электронной форме. Для суши-бара подходят коды:

  1. 10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»;
  2. 10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»;
  3. 29 — Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания.

Выбрать систему налогообложения можно до подачи заявления на регистрацию бизнеса.

Для суши-бара подходит УСН («Доходы» по ставке 6% или «Доходы минус расходы» по ставке 15%). Разрешения санэпидемстанции и пожарной инспекции запрашиваются после получения свидетельства о государственной регистрации.

Помимо него прикладываются:

  • Квитанция об оплате пошлины.
  • Устав.
  • Лист записи ЕГРЮЛ (для ООО) или ЕГРИП (для ИП).
  • Заявление.
  • Документы сотрудников (трудовые и санитарные книжки).

После оформления документов предприниматель вправе вести деятельность.

Набор необходимого оборудования

Для классического суши-бара нужно будет купить:

  • Посуду и кухонную утварь.
  • Витрину.
  • Машину для приготовления суши.
  • Холодильное оборудование.
  • Рисоварку.
  • Термосы.

Суммарно на все оборудование вы потратите порядка 350 тысяч рублей.