Дорожная карта соут

Перечень компенсаций


Для работников предусмотрены компенсации за работы в особых условиях:

  • Сокращенный рабочий день также устанавливается за работу во вредных условиях на основании нормативов.
  • За превышение вредных факторов. После проведения замеров по загазованности, уровню шума или запыленности получилось, что работник работает с превышениями. Вычисляется, во сколько раз допускаются превышения. На основании полученного, устанавливается процент выплат. Как правило, от 4 до 12 %. Начисления производятся в зависимости от минимальной тарифной ставки за время, отработанное по факту.
  • По видам работ или профессии устанавливается время дополнительных дней к отпуску. Для этого существует документ, регламентирующий данное обстоятельство.
  • Льготный пенсионный стаж предоставляется сотруднику на основании норм.

Вся информация записывается в карте по спецоценке условий трудового процесса и берется за основу при начислении компенсации либо предоставлении дополнительного времени отдыха. То есть понятие «доплата за вредность» может быть разным.

Новеллы «дорожной карты» по охране труда 2019 года

Ежегодно сфера охраны труда активно меняется. 2019 год не станет исключением.

Специалистов по охране труда и промышленной безопасности ожидает множество новшеств.

О них специалисты обязательно будут говорить в рамках Всероссийской недели охраны труда, которая пройдет с 9 по 13 апреля 2019 года в Сочи на площадке главного медиацентра. А пока подготовимся и постараемся разобраться в этих новеллах. Все изменения проходят в соответствии с утвержденным 1 сентября 2017 года Минтрудом РФ планом мероприятий или так называемой «дорожной картой» по отмене и актуализации обязательных требований в сфере соблюдения трудового законодательства, в том числе и в сфере охраны труда.
Все изменения проходят в соответствии с утвержденным 1 сентября 2017 года Минтрудом РФ планом мероприятий или так называемой «дорожной картой» по отмене и актуализации обязательных требований в сфере соблюдения трудового законодательства, в том числе и в сфере охраны труда.

Итак, несколько главных новелл этого года: С января 2019 года при плановых проверках инспекция труда начинает применять риск-ориентированный подход. То есть чаще будут проверяться те предприятия, где риск производственных травм высок.

Соответственно, в те компании, где нет вредных условий, инспекторы будут приходить реже. Для проверок инспекция будет применять чек-листы, в которых вопросы и трактовки однозначны и прозрачны.

С 1 января 2019 года проверочные листы будут применяться при плановых проверках организаций с умеренной категорией риска, а с 1 июля 2019 года – при всех плановых проверках.

Минтруд разработал 72 метода оценки уровня риска. Самое ожидаемое изменение года — внесение существенных поправок в 10 главу Трудового Кодекса РФ.

Их ждут уже не один год. В этом году Минтруд РФ пообещал завершить их утверждение. Новшества предписывают отказ от списочного подхода в выдачи СИЗ по профессиям, работам и видам деятельности. Отныне СИЗ будет выдаваться в зависимости от конкретного фактора или опасности. Но в этом вопросе предусмотрен длительный переходный период, аж до 1 января 2023 года.

Но в этом вопросе предусмотрен длительный переходный период, аж до 1 января 2023 года.

«Сейчас достаточно провести пальцем по строчке, определить профессию «токарь»

и выдать ему соответствующий объем средств защиты, — комментирует Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж.

— В дальнейшем он должен будет реально оценивать вопросы, связанные с опасностями, какие факторы действуют на рабочем месте, какие существуют риски, и на основе этой информации подбирать СИЗ. Мы теперь разделяем производственные зоны и участки.

Например, есть токарь, который работает на классическом станке. Ему нужен один набор средств защиты. А есть работник, который трудится на токарном станке с программным управлением, и по сути, он не стоит около станка, а находится в кресле оператора».

С января 2019 года работодателям дается право использовать дистанционные системы для наблюдения за наиболее опасными производственными процессами и технологическими участками, а также фиксировать результаты с помощью аудио и видео. Безусловно, при этом нужно будет информировать работников.

В настоящее время Минтруд РФ намерен такое право закрепить. Кроме того, работодатель сможет допустить надзорный орган к своим базам данных и системам наблюдения.

Здесь стоит отметить, что дистанционные формы и методы все больше проникают в сферу охраны труда. В 2019 году, к примеру, будет введен элемент дистанционного обучения — тестирование. Минтруд РФ планирует перевести ряд категорий работников, в основном в непроизводственной сфере, на дистанционное обучение — тестирование.

Минтруд РФ планирует перевести ряд категорий работников, в основном в непроизводственной сфере, на дистанционное обучение — тестирование. Это будет государственный бесплатный ресурс. Планируется усилить роль служб и специалистов по охране труда.

Работники службы охраны труда будут обязаны подтверждать соответствие своей квалификации требованиям профессионального стандарта в порядке независимой оценки. Она должна проводится в специализированных центрах оценки квалификации и будет обязательной процедурой.

«Без квалифицированной службы или специалиста по охране труда работодателю будет проблематично выстроить в соответствии с законодательством систему управления безопасностью. Кроме того, мы считаем, что это более экономичный способ для работодателей.

Наши оценки показывают, что периодическое трех- и даже пятилетнее обучение обходится дороже, чем подтверждение квалификации», — дополняет Валерий Корж. Здесь стоит отметить, что специалистам по охране труда не стоит беспокоиться.

Вводится двухлетний переходный период, чтобы отладить систему, и все специалисты спокойно смогли бы пройти подтверждение в независимых центрах квалификации. В 2019 году будут изменения и в порядке расследования несчастных случаев, ведены классификаторы видов несчастных случаев, их причин, характера повреждений.

При этом в обязательном порядке должен быть организован учет микроповреждений (микротравм). Это позволит анализировать несчастные случаи более тщательно, чтобы предотвращать их в дальнейшем.

В 2019 году Минтруд также планирует установить запрет на работы на тех местах, где по итогам специальной оценки условий труда установили 4-й класс — опасные условия труда. Работодатель должен будет приостановить работу и выполнить мероприятия по улучшению условий труда. Снова допустить работника он сможет только после того, как снизит вредность.

2019 год станет важным периодом для системы проведения специальной оценки условий труда.

Дело в том, что именно этот год является последним, то есть до 31 декабря 2019 года СОУТ должна быть завершена в полном объеме.

По данным Министерства труда и занятости РФ, к началу 2017 году лишь 11 млн из 48 млн рабочих мест прошли спецоценку. Не стоит забывать, что за не проведение спецоценки предусмотрена административная ответственность. Это далеко не полный и не весь перечень всего, что ожидает сферу охраны труда в 2019 году.
Это далеко не полный и не весь перечень всего, что ожидает сферу охраны труда в 2019 году.

Мы остановилась на главных трендах.

Ясно одно, что главным девизом этого года должен стать лозунг «Стратегия – ноль», а главные принципы в работе должны строиться на «золотых правилах» стратегии «нулевого травматизма».

Это совершенно новый подход к организации всей системы охраны труда на предприятии, основанный на профилактике. Об этом мы поговорим на Всероссийской неделе охраны труда!

Она пройдет с 9 по 13 апреля 2019 года в Сочи.

⌛ Нет времени на web-сайты? Попробуйте наш и не забудьте про , и Метки:

Где хранят карту спецоценки

Место или отдел компании, где хранят документы с итогами спецоценки, компании назначают самостоятельно.

Когда в фирме существует служба или специалист охраны труда, то данные хранят там. Если службы или работник отсутствуют, карты спецоценки хранят в кадровой службе либо в бухгалтерском подразделении.
Вас также может заинтересовать

Пошаговая инструкция заполнения карты СОУТ

При заполнении карты условий труда на рабочем месте учитываются сведения, зафиксированные экспертом, который проводил оценку.

Пошаговая инструкция по оформлению:

  • в строке 050 приводятся рекомендации по совершенствованию рабочих условий;
  • порядковый номер документа;
  • подписи проверяющих представителей.
  • в графе 040 отражаются сведения о компенсационных выплатах, льготах и социальных гарантиях, полагающихся гражданину;
  • реквизиты предприятия — ИНН, ОКПО, ОКОГУ, код вида деятельности ОКВЭД, ОКАТО;
  • в графе 022 располагаются данные об оборудовании — модели, марки, номера, а также материалы и сырье, использующиеся в ходе работы;
  • дата составления;
  • в строке 030 содержится информация, полученная при проведении лабораторных исследований — оцениваются условия по классам вредности, факторам опасного воздействия, эффективности использования средств индивидуальной защиты;
  • указывается название организации, адрес местонахождения, индекс;
  • наименование должности по штатному расписанию;
  • в строке 021 заполняются все номера страховых свидетельств (СНИЛС) сотрудников, работающих на предприятии;

К мерам помощи и поддержки, доступным работнику в случае выявления вредных факторов, относится увеличение зарплаты, сокращение рабочего времени, дополнительный отпуск, оздоровление, внеплановые медицинские осмотры, выход на пенсию досрочно, снабжение продуктами питания лечебно-профилактического характера.

Предприятия, где существуют опасные рабочие зоны, направляют отчисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования в увеличенном объеме, тарифные ставки по оплате труда увеличиваются на 4%. Работодатель несет ответственность за нарушение прав сотрудников, рабочее место которых не отвечает требованиям безопасности.

Как правильно заполнять


Вся информация, полученная специалистами после проведения анализа выбранных рабочих мест, вносится в карту СОУТ. Данный документ представляет собой специальный бланк установленного образца, он должен быть заполнен по определенным требованиям.

Процесс внесения данных состоит из нескольких этапов.

  • Шапка

В этой части документа следует указать полное название предприятия, адрес его фактического расположения, полное имя руководителя и электронный адрес.

Также должны быть вписаны коды:

  1. ОКВЭД;
  2. ОКОГУ;
  3. ОКПО;
  4. ИНН;
  5. ОКАТО.
  • Номер и сведения о сотрудниках

Документу присваивается номер по порядку, для которого предназначена определенная строка. Также указывается название структурного подразделения согласно штатному расписанию.

В поле «Выпуск ЕТКС, ЕКС» проставляются реквизиты единых тарифно-квалификационных справочников, на основе которых данное расписание было составлено.

Число сотрудников должно быть актуальным на момент проведения проверки.

  • СНИЛС

Здесь должны быть указаны страховые номера индивидуального лицевого счета всех сотрудников, которые состоят в штате на данный момент.

СНИЛС вновь принятых работников должны также быть внесены в документ после их принятия на работу.

  • Используемое оборудование

Данное поле предназначено для внесения информации, которая характеризует оборудование, используемое на данном производстве. Должно быть указано не только его название, но также модель и номер.

Эти данные можно найти в документах на данную технику.

Указаны должны быть и используемые для работы материалы.

  • Вредные и опасные факторы

Все сведения для внесения в эту часть документа предоставляет организация, которая была привлечена для проведения оценки условий труда.

Такое обслуживание оказывают немало организаций, но лучше выбрать проверенную фирму.

Внести данные может как спец, проводивший исследования, так и член комиссии.

  • Гарантии и компенсации

Здесь указывается информация о том, какие льготы, гарантии и компенсации должны предоставляться работающим, если они трудятся на вредном производстве.

Обязательным является указание пункта в законодательстве, который к этому обязывает.

  • Рекомендации

Важно! По итогам проведенной проверки комиссия по СОУТ может внести предложения по минимизации вредного влияния на рабочих от осуществляемой ими деятельности.

Весь список необходимых мероприятий, включая ремонт, должен быть внесен в карту. В том случае, если таковых предложений нет, ставится слово «Нет». Прежде, чем произвести проверку, руководитель должен сделать соответствующий приказ на ее проведение.

Приказ о проверке — образец Также в отдельном документе должны быть указаны этапы ее проведения.

Приказ об этапах проверки — образец Важно!

Все вносимые данные должны быть достоверны и актуальны на момент заполнения.

Что еще нужно сделать

По закону работодатель обязан ознакомить работников под подпись с результатами спецоценки на их рабочих местах. Подпись работник поставит в карте СОУТ.

Срок — 30 календарных дней со дня утверждения отчета.К трудовым договорам нужно заключить допсоглашение, в котором будет указан класс условий труда на рабочем месте. Я составила его так:Если у организации есть официальный сайт, то на нем тоже нужно разместить информацию об условиях труда. Это нужно сделать в течение 30 календарных дней после подписания отчета.

Но тут есть нюанс: в законодательстве нет определения «официального сайта» — на самом деле никто не знает, нужно ли добавлять сведения о СОУТ на ваш сайт-визитку. Но на всякий случай добавьте.

Правила заполнения

Бланк заполняется после вынесения выводов комиссии СОУТ, на основании образца карты специальной оценки условий труда.

Если предстоит оформить карту СОУТ, заполнение происходит в следующей последовательности:

  • Данные о месте работе оформляют таблицей. Особое внимание уделяют правильному указанию должностей и профессий согласно классификатору ОК-016-94. Отсутствие сведений или неправильное указание должностей грозит отказом в выплате положенных по закону компенсационных выплат.
  • Пункт с описанием предусмотренных компенсаций и гарантий ТК заполняется на основании внесенной ранее информации ос ссылкой на действующее трудовое законодательство.
  • Вносят реквизиты организации в шапку: название юрлица, адрес, имя руководителя, контактную информацию. Все записи вносят в соответствующие графы ячейки. Для заполнения потребуется информация об ИНН, ОКАТО, ОКПО и т.д. Важно проследить за корректностью сведений и соответствием формата карты спецоценки образцу.
  • Для идентификации работников указывают их номера СНИЛС. Потребуются данные о страховых свидетельствах всех трудоустроенных граждан.
  • Вносят сведения о количестве сотрудников и характере исполняемых обязанностей.
  • Документу присваивается номер.
  • Комиссия оформляет рекомендации, как повысить качество условий трудовой деятельности и снизить объем негативного воздействия внешних факторов и окружающей обстановки. Рекомендации носят характер предписаний, которые должно выполнить предприятие. Если комиссия не имеет претензий и рекомендаций. пункт заполняется словом «нет».
  • Информация об оборудовании включает перечисление техники, материалов, сырья с указанием деталей о разновидности оборудования или материала.
  • Следующий пункт связан с неблагоприятными факторами, оказывающими влияние на сотрудника и его состояние здоровья. Потребуется определить класс УТ.

Документ имеет силу только при наличии подписей всех членов комиссии. Далее предстоит ознакомить штат с вынесенными предписанием и содержанием документа. Подтверждением факта ознакомления станет подпись работника.

Образец заполнения карты специальной оценки условий труда

Обязательно нужно указать:

  1. рекомендации по итогам проведенных мероприятий.
  2. средства индивидуальной защиты;
  3. классификацию вредных и опасных факторов;
  4. наименование структурного подразделения и должности;
  5. используемое оборудование;
  6. численность сотрудников и их СНИЛС;

Заполнение пошаговое, образец заполнения приведен ниже. В качестве методического документа, который облегчит заполнение карты, необходимо использовать Инструкцию (Приложение № 4 к Приказу Минтруда от 24.01.2014 № 33н).

Для чего предназначена карта СОУТ

Карта СОУТ включает в себя информацию:

  1. предложения об улучшении условий труда.
  2. видам гарантий и компенсаций, которые предоставляют работникам;
  3. классам трудовых условий;
  4. по неблагоприятным факторам;

Сотрудников при трудоустройстве и в ходе работы обязательно осведомляют о наличии карты СОУТ.

Подробнее о спецоценке читайте в статьях «Что такое СОУТ» и «Проведение СОУТ».

Проверяющие из надзорных органов при контрольных проверках изучают карту и итоги спецоценки. Они оценивают состояние рабочего места и соблюдение фирмой указаний по повышению качества условий труда. В карте СОУТ эти данные обобщены.

Она заполняется на основе полученных результатов анализа производственной сферы.

Карту спецоценки оформляют для рабочих мест, где производились замеры факторов производственной среды. Для мест, где вредные составляющие производства не обнаружены, карту спецоценки не составляют.

Зачем нужна подобная оценка

  • По возможности снизить риск опасного воздействия;
  • Если вредное воздействие устранить не возможно, рабочее место классифицируется от степени влияния на человека и эта информация вносится в оценочную карту СОУТ.
  • Сотрудники, которые трудятся на рабочих местах, признанных вредными (опасными) по результатам СОУТ имеют право воспользоваться социальными гарантиями и компенсациях, в размерах, установленных законодательством, например:
  • Выявить все факторы, которые влияют на человека на данном рабочем месте;
  • Организация, где существуют рабочие места, относящиеся к вредным (опасным) платит повышенные отчисления в Фонд социального страхования (ФСС) и Пенсионный фонд (ПФ).
  • Организация исполняет требования по охране труда. Результат СОУТ размещается на официальных источниках работодателя.
  1. – дополнительный ежегодный оплачиваемый отпуск, min 7 календарных дней;
  2. «О страховых пенсиях» — досрочный выход на пенсию.

    Списки профессии и условия подробно указаны в ФЗ.

  3. повышение оклада или тарифной ставке min на 4%«за вредность»;
  4. — сокращенная рабочая неделя, max 36 часов;

Оформление карты специальной оценки условий труда рабочего места

Методические рекомендации по заполнению и бланк карты специальной оценки условий труда разработаны Минтруда и утверждены приказом № 33н. Оформлять этот документ можно вручную или с использованием компьютерной техники, с последующей распечаткой на бумажном носителе. В нем указывают:

  1. информацию о фирме, где проходила оценка;
  2. данные о негативных параметрах рабочей среды и классификация их воздействия;
  3. гарантии и компенсации для работников, предусмотренные нормативными актами или рекомендуемые по результатам оценочных мероприятий;
  4. меры, необходимые для улучшения трудовых условий или изменения режима труда и отдыха.
  5. подробные сведения о рабочем месте и его аналогах, с указанием СНИЛС сотрудников;

Скачать образец заполнения карты специальной оценки условий.

Информацию для составления карты берут из регистрационного свидетельства компании, штатного расписания, а также второго и четвертого разделов отчет СОУТ. Как правило, большинство сведений, относящихся к оценке рабочих мест, вносят эксперты, входящие в состав комиссии.