Докладная о повышении в должности образец

В каких случаях необходима


Многие работодатели задаются вопросом, как повысить мотивацию персонала. С этой целью одни руководители улучшают на предприятии психологический микроклимат, другие создают сотрудникам максимально комфортные условия для работы. Но, как всегда, истина проста: лучшим стимулом к труду является его достойная оплата.

И если администрация забыла про это, то работники вправе напомнить — устно, или письменно — с помощью служебной записки. Отметим, что второй вариант намного эффективнее — в этом случае начальник не сможет сослаться на то, что забыл о просьбе. Трудовое законодательство напрямую практически не регулирует вопрос, когда оформляется служебная записка о повышении зарплаты.

Трудовое законодательство напрямую практически не регулирует вопрос, когда оформляется служебная записка о повышении зарплаты.

Чаще всего трудящиеся обращаются к нанимателю с такой бумагой в следующих случаях:

  1. если имело место повышение квалификации;
  2. в связи с особыми заслугами перед фирмой;
  3. в связи с окончанием испытательного срока;
  4. если размер зарплаты остается неизменным на протяжении долгого времени. А инфляция и рост цен имеют место быть.
  5. в связи с увеличением должностных обязанностей;

Как обосновать повышение зарплаты (пример): «Работники ООО “Лидер” обращаются к Вам с просьбой о повышении заработной платы на 30 %.

Просьба обусловлена стремительным ростом инфляции, повышением цен на товары, входящие в продуктовую корзину, и поднятием тарифов на коммунальные услуги».

Пример служебной записки на увеличение штата сотрудников образец

Составитель должен четко помнить, что этот тип документов применяется только при горизонтальном взаимодействии должностных лиц.

В случае, когда адресатом документа является вышестоящее должностное лицо, его необходимо именовать «Докладной запиской».Рекомендуем включить служебную записку образец 2019 в альбом с образцами других документов, используемых в документообороте предприятия.Это позволит исполнителям иметь под рукой примеры правильного написания и оформления всех типовых деловых бумаг: писем, докладных и служебных записок, отчетов, актов и пр.Источник: http://tr777.ru/sluzhebnaya-zapiska-ob-uvelichenii-shtat/No related posts. Поделиться: ЗаписиРубрики

  1. (3 660)
  2. (3 612)

×Рекомендуем посмотретьРубрики

  1. (3 660)
  2. (3 612)

ПопулярноеКонтактыг.

Москва 2-й Угрешский проезд д. 7+7(495)640-30-50 © Copyright 2019, Юриспруденция. Все права защищены.

Служебная записка о повышении в должности образец

Такую форму служебной записки можно скачать на нашем сайте:Скачать образец документа Как вариант, в качестве основы можно использовать следующие примеры служебных писем.Скачать образец документаСкачать образец документаСкачать образец документаСкачать образец документа Часто задаваемые вопросы: Кто составляет такие внутренние документы?

Написать служебку может как руководитель отдела, так и любой работник, адресуя её на имя другого руководителя или работника (передача в системе управления по горизонтали)

Служебка о повышении зарплаты в связи с увеличением объема работ

Необходимость увеличения размера оклада может быть связана с наступлением определенных факторов. Примеры обоснований для повышения размера заработной платы:

  1. достижение отличительных результатов в ходе выполнения должностных обязанностей;
  2. аттестация сотрудника. В том числе принятие гражданина на работу по итогам успешного прохождения испытательного срока;
  3. проведение перерасчета зарплаты всех работников (индексация);
  4. повышение объема работ;
  5. прохождение сотрудником аккредитации, в ходе которой повысилась его профессиональная классификация.
  6. расширение должностных полномочий, увеличение обязанностей;
  7. инфляция, рост цен на потребительские товары и услуги;

В основном такое желание появляется у руководителей после того, как работник добивается определенных успехов в процессе осуществления своей трудовой деятельности на конкретном предприятии.

Важно — аргументы, приводимые в записке, должны быть адекватными и обоснованными. Не стоит пытаться перехвалить себя — начальство не оценит такого поступка. Перед составлением служебки необходимо еще раз подумать, действительно ли были достигнуты успехи в работе, или нет. Подскажите, пожалуйста, какие факторы нужно учитывать при написании заявления, какие устанавливаются премии и на основании чего производится оплата труда?

Подскажите, пожалуйста, какие факторы нужно учитывать при написании заявления, какие устанавливаются премии и на основании чего производится оплата труда? Статья 132 Трудового Кодекса РФ устанавливает один из принципов регулирования оплаты труда – оплату в зависимости от количества и качества труда без какой-либо дискриминации.

Её положения соответствуют ст. 2 ТК, устанавливающей в качестве принципа правового регулирования трудовых отношений обеспечение права каждого работника на справедливую оплату ст.

21 ТК, устанавливающей право работника на заработную плату в соответствии с его квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы ст.

22 ТК, устанавливающей обязанность работодателя обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.
Источник: http://zayavlenie-isk.my1.ru/publ/advokat_rekomenduet/sluzhebnaja_zapiska_ob_uvelichenii_zarabotnoj_platy_obrazec/27-1-0-741

Скачать образец представления на должность.

Ниже вы можете скачать образец представления на должность. Так как жестких требований к составлению данного документа нет, то данный образец представления на должность сделан в свободной форме, которую легко поправить под свое предприятие.Скачать представление на должность

  • Увольнение в связи с сокращением штата. Причин увольнения сотрудников по инициативе работодателя бывает немало. Одна из них – увольнение в связи с сокращением численности и штата работников организации. В данном случае нужно разделять два понятия: «численность» и «штат».
  • Банк: начало карьеры и перспективы. — Могу ли я рассчитывать на карьерный рост? — Конечно, можете!!! Но это зависит только от вас… — А что конкретно от меня зависит?… — Ну… если, вы не в состоянии определить, что от вас зависит, то как же вы собираетесь работать?
  • Расторжение трудового договора. Вам грозит увольнение? В народе говорят, что не бывает худа без добра. И это действительно так. Во-первых, у вас появилась возможность начать новую жизнь – научиться чему-то, найти работу, может быть, даже лучше предыдущей.

Вторая часть формы Т-5 Во вторую часть документа сначала вносятся сведения о предыдущем месте работы сотрудника, а именно вписывается структурное подразделение, где он трудился и его должность (в соответствии со штатным расписанием).

В следующей строке нужно указать причину перевода.
Во вторую таблицу вносятся сведения о новом месте:

  1. наименование отдела,
  2. а также размер тарифной ставки и всех возможных надбавок, полагающихся работнику.
  3. название должности,

Далее нужно внести ссылку на документы, которые послужили основанием для выпуска приказа: обычно это или заявление работника или докладная записка от его непосредственного начальника.

Если перевод вызван каким-то иными факторами (например, заболеванием сотрудника), то сюда нужно внести данные из обосновывающего документа (например, медицинского заключения).

Что дальше

После прочтения документа работодатель ставит свою резолюцию с отметкой об удовлетворении или отклонении просьбы об увеличении вознаграждения. Если директор согласился повысить жалование работнику, последующий алгоритм действий таков:

  1. служебка с визой начальника передается в отдел кадров;
  2. подписанный документ передается в бухгалтерию для проведения начисления зарплаты и ее выплаты.
  3. кадровик подготавливает и направляет директору на подпись приказ об увеличении оклада сотруднику;

Как правило, после этих действий свою следующую зарплату работник получит в увеличенном размере.

Что делать, если отказали

Если, к сожалению, получен отказ, то сотрудник получит устный или, скорей всего, письменный ответ, который не повлечет никаких изменений в трудовом договоре.

То, что сегодня вам отказали, не значит, что нельзя попробовать еще. Можно, и даже нужно. Дайте руководству время на раздумья, и в этот период внесите еще какие-либо изменения, которые будут говорить в вашу пользу, поработайте над повышением своей эффективности. И опять поднимите вопрос о повышении на обсуждение, подкрепив его отчетом о достигнутых успехах и перспективах на будущее.

Но также хочется отметить, что работодатель, который ценит своих сотрудников, вовремя поднимает им заработную плату в соответствии с их профессиональным ростом либо в связи с расширением их трудовых обязанностей. И если год, два, три вы работаете с полной отдачей и демонстрируете неоспоримые успехи, но зарплата отстает от вашего профессионализма, а работодатель раз за разом отвечает отказом — делайте выводы. Качественно выполненная работа, знания, а также опыт должны оцениваться по достоинству.

>Составляем документы грамотно: образец служебной записки на повышение зарплаты

Как обосновать повышение в должности

У перечисленных норм есть ряд существенных достоинств. Прежде всего, они разработаны государственными органами на основе проведенных обследований, поэтому большинство руководителей организаций (как государственных, так и коммерческих) склонны воспринимать их всерьез.

Во всех нормативах, помимо наименований выполняемых работ, приводится развернутое описание их содержания. В корпоративной среде взаимосвязь между сотрудниками и руководством, зачастую, приобретает вид деловой переписки. Одним из ее инструментов является служебная записка.

Ведь именно в них, чаще всего, содержаться конкретные критерии и условия увеличение размера оплаты труда в определенной компании. Вот почему, перед тем, как написать служебную записку на повышение зарплаты, нужно трезво оценить собственные заслуги сотрудника Отсутствие пересмотра окладов в течение долгого времени или несоответствие размера заплаты сотрудника доходам специалистов на аналогичных должностях Если штатное расписание, в части тарификации оплаты труда, не меняется на протяжении нескольких лет, то работник может использовать это как аргумент для подкрепления своей просьбы пересмотреть его зарплату.

Повысить ее убедительность можно, если привести еще и инфляционные показатели за это время. А в случае с несправедливым подходом к назначению окладов для аналогичных должностей внутри компании, настаивать нужно на том, что перечень обязанностей и уровень ответственности у таких специалистов одинаков или сопоставим. ТК РФ, повысить оплату труда можно следующими основными способами:

  1. Поднять ставки по доплатам, надбавкам и прочим дополнительным средствам.
  2. Повысить базовый оклад, который прописан в трудовом договоре.
  3. Увеличить тарифную ставку.

Одним из наиболее реальных путей её расширения является постоянный анализ средств массовой информации, в частности прессы.

Личная карточка Также изменения должны быть внесены и в личную карточку сотрудника, ведь при приеме в оговоренном документе указываются не только личные данные, но и занимаемая должность.

В условиях экономического кризиса особенно актуальным становится вопрос оптимизации кадров. Если в «тучные» времена сотрудника, не проявляющего особого рвения, еще можно было терпеть на рабочем месте, то когда речь идет о выживании предприятия, есть смысл дифференцировано мотивировать тех, кто работает добросовестно. Ждет ли сотрудника повышение зарплаты, зависит от того, какую должность он занимает, насколько ценен для компании и можно ли его заменить.

В некоторых случаях к этим критериям целесообразно добавить и то, является ли он формальным или неформальным лидером в коллективе.

Составляем документы грамотно: образец служебной записки на повышение зарплаты

Грамотный руководитель понимает, что наиболее эффективным средством мотивации сотрудников к активной деятельности на рабочем месте является их материальная заинтересованность.В связи с этим он может принять решение об увеличении размеров ежемесячных выплат для всего коллектива или отдельных ценных работников, в особенности когда прибыль предприятия увеличивается. Для того, чтобы оформить повышение оклада, необходимо подготовить специальную служебную записку с ходатайством.Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделеПодписка (E-mail) ОбсужденияПолучите бесплатную консультацию прямо сейчас: Москва Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: Москва Санкт-Петербург © Copyright 2019 Новое в разделе

Инструкция по подготовке записки

Каждая служебная записка на предприятии, своего рода, творческая работа.

Это касается, конечно, не ее формальной части, она-то, как раз, регулируется ГОСТом 6.30-2003, и должна содержать:

  1. заглавие «Служебная записка» и краткая расшифровка темы обращения;
  2. данные о регистрации бумаги в соответствующих журналах входящей документации (номер и дата подачи).
  3. содержательная часть;
  4. дата написания документа и личная подпись обращающегося;
  5. ФИО адресата;
  6. наименование должности адресата и названия учреждения или организации;
  7. список приложений, при наличии;
  8. указание должности и ФИО автора;

Содержательная часть

Наибольшую сложность представляет собой составление содержательной части документа, поскольку требует обоснования и аргументации. Желательно, чтобы позиция автора подкреплялась фактическими результатами или ссылками на законодательные и локальные акты.

Вот лишь самые популярные: Причина повышения зарплаты Обоснование повышения зарплаты в служебной записке Инфляция или другие неблагоприятные финансовые процессы в масштабах страны Попытка просто написать в обращении «посмотрите на цены» — свидетельство некомпетентности и поверхностного подхода к составлению документа. Лучше сослаться на официальные данные РосСтата или провести мини-исследование и привести свой перечень продуктов, цены на которые резко подскочили в последнее время.

Косвенно, это право подтверждает ст. 135 ТК. Соответственно, товарные позиции должны быть жизненно важными и не касаться предметов повышенного комфорта или роскоши Совмещение должностей или расширение круга обязанностей (по факту) Если устные просьбы непосредственного начальника о выполнении какой-то дополнительной работы стали регулярными, то не стоит дожидаться момента, когда они плавно перейдут в приказы.

В текст служебной записки на повышение зарплаты стоит включить перечень заданий, выходящих за рамки трудового договора сотрудника, которые он выполнял последнее время, и предложить руководству начислять за них оплату Расширение списка функций по просьбе работника Специалист сам может инициировать увеличение собственной рабочей загрузки в обмен на прибавку к заработку. Тогда размер оплаты будет рассчитываться, исходя из штатного расписания.

Самому же заявителю нужно обосновать свою способность выполнять расширенные функции (приложить документ о повышении квалификации, получении ученой степени или специализированного образования в ВУЗе, патент на изобретение или свидетельство о прохождении тренингов в указанной области) Долгий и добросовестный труд в компании Заведомо не очень сильный аргумент, поскольку ценные сотрудники, как правило, получают от начальства повышения в должности и зарплате регулярно. Если же давно работающий сотрудник не удостоен внимания руководства, то, может быть, отсутствие взысканий – свидетельство нормальной дисциплинированности, а не ценности личных достижений.

Вот почему, перед тем, как написать служебную записку на повышение зарплаты, нужно трезво оценить собственные заслуги сотрудника Отсутствие пересмотра окладов в течение долгого времени или несоответствие размера заплаты сотрудника доходам специалистов на аналогичных должностях Если штатное расписание, в части тарификации оплаты труда, не меняется на протяжении нескольких лет, то работник может использовать это как аргумент для подкрепления своей просьбы пересмотреть его зарплату.

Повысить ее убедительность можно, если привести еще и инфляционные показатели за это время.А в случае с несправедливым подходом к назначению окладов для аналогичных должностей внутри компании, настаивать нужно на том, что перечень обязанностей и уровень ответственности у таких специалистов одинаков или сопоставим. Обретение уникальных личных навыков или достижений Если личность работника помогает компании получать дополнительную прибыль, которую не сможет принести другой специалист такой же квалификации, то начальству стоит намекнуть на персональную прибавку. Рассчитывать на нее могут, например, те, кто привлекает большее число клиентов, опираясь на личные связи и знакомства.

Как вариант можно рассмотреть повышение зарплаты в виде процента от привлеченного оборота. Ознакомьтесь с примером служебной записки у нас на сайте (скачать образец).

Перевод на другую должность: оформление по ТК РФ

Обычно, руководство самостоятельно принимает решение о повышении в должности того или иного сотрудника. Но не стоит забывать, что при переводе работника на другую должность, пусть и вышестоящую, работодателю необходимо заручиться письменным согласием этого работника. Ведь изменение условий трудового договора, в том числе в результате постоянного перевода на другую работу в связи с повышением, возможно только по соглашению сторон ().