Дневник педагогической практики лагерь

Дневник педагогической практики лагерь

Дневник по летней практике в лагере (стр. 3 из 3)


27 июня Утро: Играли в карты и настольные игры.

День: Праздничная дискотека с развлекательными конкурсами.

Были приглашены актеры со специальной подготовленной развлекательной программой с различными конкурсами: музыкальными, танцевальными, спортивными. Стихийно организовалась игра на две команды мальчиков и девочек. Победила, конечно же, дружба.

После были танцы под популярную музыку весны и лета. Плохо только, что очень мало – дети только вошли во вкус, а уже все закончилось.

Итоги дня: Предпоследний день был одновременно и грустным и веселым. Дети повеселились на дискотеке, а после на линейке всем вручили подарки.

Но с большинством из них пришлось попрощаться на совсем.

Так что по сути это уже был день закрытия лагеря. 28 июня (Короткий день) Утро: В последний день проводилась уборка кабинетов, отряды сдавали начальнику лагеря инвентарь, выданный в начале смены: настольные игры, наборы для рисования, мячи, бадминтон. В оставшееся время играли одним мячом на весь лагерь.
В оставшееся время играли одним мячом на весь лагерь.

Итоги дня: Из всего отряда пришли только 6 человек.

Мы вместе прибрали кабинет и играли до обеда. После обеда всех отпустили домой, а я еще собрала необходимую информацию для дневника. Итоги участия отряда в делах.

Мальчики Маркусь Артем, Рогозин Владислав, Дробов Иван победили в командном соревновании «Рыцарский турнир» и получили звание «1-й рыцарь».

Стоюшко Ксюша стала «Самой внимательной» участницей конкурса «А ну-ка, девочки!» В «Веселых стартах» команда 4 отряда заняла 2-е место. К сожаленью, только 3-е место Занял 4 отряд в конкурсе рисунков на военную тему.

Два рисунка Насти Шиминой появились на стене почета. Совместными усилиями 4 отряд нашел «клад». Заталуева Жанна победила в интеллектуальной викторине.

Итоговый самоанализ В целом практика прошла удачно без провалов, но и без шедевров. Я считаю, что я справилась со своей задачей: организовала активный отдых детей, с пользой провела их время. Было трудно в том плане, что от меня требовали проведения не столько отрядных, сколько общелагерных мероприятий.

Мне тяжело было выступать перед 80 парами глаз, потому как я по натуре застенчива и не люблю выступать на публике.

Да и вообще мне с трудом удавалось вовлекать детей в различные мероприятия, все время приходилось перешагивать через себя и подгонять. Я и в детстве не любила массовые игры, а теперь и подавно тяжело делать вид, что они мне не интересны.

А ведь дети обязательно хотят, чтобы я с ними везде участвовала. Если честно, то практика мне не понравилась.

Я вообще крайне отрицательно отношусь к детским лагерям и считаю пустой тратой времени и денег, а школьные вдвойне. Меня и в детстве было не загнать в лагерь, а уж работать я тем более не хотела.

Я не люблю, когда мне указывают, когда мне вставать, ложится, кушать, играть, что делать и с кем общаться.

Потому я сама старалась никого не заставлять что-то делать. На самом деле не все так плохо. Мне понравилось просто общаться с детьми, я научилась находить с ними общий язык, понимать их. Еще я узнала несколько методов и приемов, как направить деятельность детей в нужное русло. Так что практика была полезным и необходимым этапом обучения.

Так что практика была полезным и необходимым этапом обучения. Практика показала, что я правильно выбрала профессию, потому что мне нравится общаться с детьми, но в детский лагерь я больше ни ногой. Сценарий проведения конкурса «Рыцарский Турнир» Вступление: Сегодня мы с вами встретились, чтобы скрестить свои шпаги в рыцарском турнире.

Сейчас понятие «рыцарь» исчезло из нашей повседневной жизни. А кто знает, кого в прошлом называли рыцарями?

(Выслушать ответы детей ) Рыцарь в переводе с немецкого – всадник.

В средние века рыцарями называли смелых и отважных воинов, которые дорожили дружбой, умели держать данное слово, преклонялись перед дамами сердца и посвящали им стихи.

А сейчас мы посмотрим настоящие ли вы рыцари. Первый обязательный ритуал – рыцарская клятва: Мы, рыцари без страха и упрека клянемся быть честными и добрыми, быть сильными и смелыми, защищать слабых и держать данное слово!

Клянемся! Основная часть: 1. Представление жюри. 2. Разминка: a. Изобразить как рыцарь скачет на коне, дерется на шпагах.

b. Объяснить смысл выражений: · Рыцарь без страха и упрека · Рыцарь плаща и кинжала · Рыцарь на час 3. Конкурс на силу и настойчивость: «Боевые петухи». По одному участнику от каждой команды стоят в кругу на одной ноге, руки за спиной.

Их задача – вытолкнуть соперника из круга или заставить его встать на обе ноги. 4. Конкурс на ловкость «Силачи». Задача участников – дуть на теннисный мячик с разных сторон и перекатить его на территорию соперника.

5. Конкурс на выносливость: кто быстрее выпьет стакан газированной воды.

6. Приглашение дамы сердца на танец: галантно и вежливо пригласить девочку на танец.

7. Аукцион умений. Подведение итогов: Жюри подводит итоги, объявляет баллы каждой команды, называет победившую команду. Все участники получают сладкие призы, затем следует церемония награждения победителей дипломами.

Диплом Званием «Первый рыцарь» за победу в рыцарском турнире награждается Маркусь Артем Сценарий конкурса «А ну-ка, девочки». Сегодня мы проведем с вами конкурс «А ну-ка, девочки».

1. Сначала участницы должны выйти на сцену и представиться, рассказать немного о себе.

После того как все расскажут начнется первый конкурс «самая обаятельная». Девочки проходят по кругу, показывая свою походку, одежду, в общем внешний вид. 2. Второй конкурс определит самую заботливую из конкурсанток.

Девочки должны запеленать куклу.

3. Третий конкурс на внимательность.

Каждой участнице выдается разрезанный на части цветок, посмотрев несколько секунд на образец они по памяти должны его собрать. 4. Следующий конкурс определит старательность девочек: надо быстро и качественно пришить пуговицу. 5. Последний конкурс на звание «лучшей хозяюшки» состоит из двух частей. Сначала девочки отгадывают загадки об овощах, затем виртуально готовят из них блюда, то есть выбирают бумажки с написанными на них овощами, нужные для заданного блюда.
Сначала девочки отгадывают загадки об овощах, затем виртуально готовят из них блюда, то есть выбирают бумажки с написанными на них овощами, нужные для заданного блюда. Результаты своих трудов девочки отдают жюри, которое и определит Кто какое звание заслужил.

Девочкам-победительницам на шею вешаются медали с номинацией и дарятся подарки.

Какие документы необходимы, чтобы попасть на летнюю практику?

После достижения договоренности студент пишет заявление в отдел кадров на трудоустройство в качестве студента-практиканта. Учебное заведение и детский лагерь заключают договор. Его наличие обязательно. Организация может запросить направление в лагерь от образовательного учреждения, оно выдается руководителем практики.

Для сотрудников, работающих с детьми, обязательно наличие мед.книжки. И студенты обязаны пройти медкомиссию до начала практики, направление выдает руководитель практики. Кроме того, согласно законодательству, регулирующему сферу организованного детского отдыха, потребуется предоставить справку об отсутствии судимости.

В отдел кадров необходимо принести паспорт, СНИЛС, ИНН, справку о том, что будущий практикант является студентом учебного заведения, трудовую книжку при наличии. На руках у студента к началу практики должна быть программа и расписание практики.

В программе указаны цели, задачи, структура, содержание практики и другие важные моменты.

Эту бумагу следует внимательно изучить, именно на её основе в дальнейшем пишется отчет по практике.

Телефон: 51-26-00

Директор: Хватов Анатолий Константинович Начальник лагеря: Куваева Лидия Евгеньевна Музыкальный работник: Славнова Ирина Генадьевна Физрук: Ларионова Екатерина Васильевна Дата практики: 02.06.2005 – 28.06.2005 Отряд №4 «Банда» Девиз: В нашем отряде много хороших Девчонок и мальчишек, смелых и взрослых. Вместе мы сила! Вместе мы команда! Потому что мы Банда!

Эмблема: Список детей: Фамилия, имя.

Дата рождения. Адрес, телефон. Анисимов Олег 16.11.95 Панкратова 66Б-90 т.

52-24-37 Ганичева Аня 15.08.95 Панкратова 66А-55 т.

51-33-47 Дробов Иван 09.04.93 Ильюшина 8 – 66 Заталуева Жанна 07.02.95 Преображенского 51-32 Клюкин Коля 16.04.94 Панкратова 75А — 39 Кукина Анита 12.01.95 Панкратова 66Б-51 т. 51-58-85 Ляпин Егор 26.02.95 Преображенского 51А — 20 Фамилия, имя.

Дата рождения. Адрес, телефон. Маркусь Артем 06.12.93 Петина, 4 – 32, т.

53-82-41 Пазгалов Даниил 08.01.95 Южакова, 78 – 33 т. 51-83-67 Поташникова Катя 31.12.94 Южакова, 80 – 60 т.51-98-01 Рогозин Владислав 15.10.92 Ильюшина 2-132 Семехин Иван 14.10.94 Южакова 61 – 55 т. 50-05-75 Стоюшко Ксюша 29.06.95 1 мкр. ПЗ-23, 1 — 27 Хоботова Аня 15.06.94 1 мкр. ПЗ-23 9-33 т.51-97-31 Черкасова Мария 05.12.94 Конечный пер.

ПЗ-23 9-33 т.51-97-31 Черкасова Мария 05.12.94 Конечный пер. 1 Фамилия, имя. Дата рождения.

Адрес, телефон. Чубыкина Яна 09.09.95 Ильюшина, 9-69 т. 51-04-12 Шимина Настя 17.05.94 Панкратова 73А-19 Шубейкина Ирина 17.05.97 Ильюшина 7 – 2 т.

53-30-49 Ф. И. О. родителей. Место работы родителей увлечения Анисимов Ю.Л. Спорт Ганичева Т.Ф. ОАО ЖБИиК «Вологдастрой» Рисование Дробова М.А. Обл. больница, т. 23-36-40 Компьютер Заталуева Т.А ИФИС России№1 т.

75-78-43 Танцы Клюкина Г.В. Спецшкола Кукина Е.Б. ИФИС России№1 т.75-39-56 Танцы Ляпина Е.В. 28-е отд. связи, Ильюшина, 4 Спорт Ф.

И. О. родителей. Место работы Маркусь И.В.

ВОМЗ, нач. юр. отдела т.53-17-01 Спорт Пазгалова Е.В.

Д/с№90 т. 53-57-20 Борьба Поташникова Е.В. ЦУМ, зам. директора Танцы Рогозина Н.В. Д/с№74 Компьютер Семехин С.А. ООО «Интерком» Пошехонское шоссе 18 Браславская М.М. Лечебная 26 Рисование, вырез. из бумаги Хоботова Т.В. ООО «Универсалторг» Ленинградская 85 Танцы Суворова Е.А. ВГПУ Танцы Ф. И. О. родителей.
ВГПУ Танцы Ф. И. О. родителей.

Место работы Чубыкина О.В Костромская 4 М-н «Макси» т. 53-05-24 Музыка, пение Шимина Е.В. Школа№26 т. 51-26-00 Рисование Шубейкина А.М.

Налоговая инспекция т. 21-81-58 План-сетка лагеря 1 отряд 2 отряд 3 отряд 4 отряд 02.06 Открытие лагеря, осмотр врачом. 03.06 1030 к/т «Салют» 06.06 1200 Бассейн Викторина 07.06 1130 ТЮЗ «Емелино счастье» 08.06 Отдых, игры на природе 1030 Бассейн 09.06 1000 к/т «Ленком» 10.06 «Рыцарский турнир» 1400 Бассейн 1400 Бассейн 13.06 Праздничный выходной 14.06 1100 ТЮЗ «Энни из Зеленых Холмов» 15.06 1100 Филармония 16.06 «А ну-ка, девочки!» 1200 Бассейн 1200 Бассейн 17.06 Теремок «Слоненок» 20.06 Пожарная часть 1030 Бассейн 21.06 1200 Бассейн Пожарная часть 22.06 Конкурс рисунков мелом на военную тему 23.06 Игра «Ищи клад» 24.06 Веселые старты 27.06 1400 Праздничная дискотека с конкурсами 28.06 Закрытие лагеря Распорядок дня 900 – Линейка, зарядка 930 – Завтрак 1000 – Мероприятия, игры 1300 – Обед 1330 – Игры на улице 1500 – Полдник 1600 – Линейка 2 июня Утро: Утром была торжественная линейка открытия лагеря, на которой я познакомилась с воспитателями, вожатыми и детьми.

После завтрака я в своем отряде провела игры и мероприятия для знакомства с детьми.

И хотя все дети (да и вожатые) учатся в одной школе и знают друг друга, это оказалось не бесполезно, так как выявились лидеры и заводилы, дети из разных классов лучше узнали друг друга и сплотились в группы по интересам. Сначала дети с трудом вовлекались в игры, особенно мальчики, но потом втянулись и стали предлагать свои игры.

Мне кажется, детям понравились предложенные мной игры, а я узнала, какие игры любят сами дети.

День: После обеда ученицы 10 класса провели подготовленное заранее мероприятие с конкурсами и сладкими призами.

Я побуждала детей участвовать в конкурсах и участвовала вместе с ними. Некоторые конкурсы были весьма интересны, думаю, я буду использовать их в будущем.

Итоги дня: Первый день прошел неожиданно легко и весело. Дети быстро привязались ко мне и выполняли все, что я им предлагала. Мне удалось сдружить отряд и интересно провести с ними время.

3 июня Утро: После завтрака все четыре отряда собрались во дворе, чтобы ехать в кинотеатр «Салют». Я следила, чтобы по дороге дети никуда не убегали и не останавливались у ларьков, а также не баловались в автобусе.

Перед обедом дежурные каждого отряда идут в столовую накрывать столы.

Моя задача – проследить, чтобы дежурные накрыли на всех, чтобы все дошли до столовой, и не баловались во время обеда. Обычно с девочками проблем не возникало, а вот за мальчиками нужен глаз да глаз.

День: Мальчишки ушли на стадион играть в футбол, а я научила девочек новой игре «Лабиринт».

К моему великому удивлению эта игра очень понравилась девочкам как моего отряда, так и тем, кто во дворе присоединялся к нам. Следующие десять дней мы играли в нее по два – три часа в день. Итоги дня: Сделала для себя открытие, что детям нравятся не только подвижные игры.

В новую игру они втягиваются с азартом и могут играть долго (мне уже надоело, а они все еще хотят продолжать). 6 июня

Утро: Я подготовила для своего отряда интеллектуальную викторину, в которой содержались загадки, ребусы, веселые математические задачки и вопросы из различных областей знаний. Мальчики, за некоторыми исключениями, не проявили большого интереса, поэтому соревнования между мальчиками и девочками не получилось, но некоторые задания и мальчики выполняли охотно и в конечном итоге все приняли участие в викторине.

В личном первенстве первое место и звание «Самый умный» получила Заталуева Жанна. День: После обеда в лагерь привезли и выдали настольные игры, мячи, бадминтон, и мы с отрядом пошли играть в «Горячую картошку», «Вышибалу» и нечто похожее на пляжный волейбол, зачинщиками которого были мальчики 4 и 3 отряда (на улице часто дети из разных отрядов объединялись). Итоги дня: День прошел весело и оживленно.

Отряд проявил себя как сплоченный коллектив, вместе участвуя во всех играх. Некоторые трудности в подготовке викторины вызвала моя недостаточная осведомленность об уровне знаний детей, т.к. на нашей специальности не знакомят с программой начальной школы.

7 июня Утро: Поход в ТЮЗ на спектакль «Емелино счастье». Оказалось, что кино дети любят больше чем театр. Сегодня они больше разговаривали и шумели, чаще приходилось призывать их к порядку.

День: Дети научили меня играть в несколько на мой взгляд довольно странных игр, таких как: «Пуля, мина, бомба», «Инвалид», «Семья» и другие.

Так что до полдника я познавала детские интересы, играя с ними в их любимые игры. Также приходилось быть примиряющей стороной, потому что дети часто ссорятся из-за мелочей, не могут поделить роли в игре и решить, кто прав, кто виноват.

Итоги дня: Этот день был интересным для детей и познавательным для меня. Я узнала, какие игры нравятся детям и могу использовать это в будущем.8 июня Утро: Поход в бассейн «Лагуна» В бассейне я следила, чтобы дети не слишком брызгались и визжали и чтобы не топили друг друга, как они любят делать, а также чтобы ничего не забывали забрать.

День: Выход всем лагерем на природу в парк возле стадиона «Витязь».

Дети взяли с собой все что нужно для пикника, мячи, бадминтон, мелки, и весь день провели в парке.

Я и другие вожатые проводили совместные игры детей так, чтобы никому не было скучно, например: одна группа играет с мячом, другая в какую-нибудь подвижную игру, а в третьей рассказывают веселые истории или анекдоты.