Что надо чтобы встать на учет по беременности

Порядок действий


Процедура постановки беременной женщины на учет проходит в несколько этапов:

  • Визит к гинекологу для осмотра. Врач заводит обменную карту, измеряет женщине давление, вес, окружность живота, высоту стояния дна матки, берет мазок на флору и онкоцитологию.
  • Визит к гинекологу с результатами анализов и обследований.
  • Проведение обследований и сдача анализов по выданным направлениям (анализ крови, мочи, ЭКГ, УЗИ и т.д.).
  • Обследование у отоларинголога, окулиста, стоматолога, терапевта и других специалистов (при наличии показаний).

Единовременная выплата при рождении ребенка

Денежная сумма, полагающаяся к выплате родителям ребенка по случаю прибавления в семействе. Перечисляется ФСС на основании:

  1. справки, выдаваемой органами ЗАГС о регистрации новорожденного;
  2. свидетельства о рождении;
  3. заявления матери или отца;
  4. справки, подтверждающей неполучение пособия другим родителем.

Документы относятся в:

  1. бухгалтерию организации;
  2. УСЗН (службу соцзащиты, расположенную по месту регистрации) или МФЦ.
  3. ВУЗ (если родители — студенты очного отделения);

Данная выплата полагается лицам усыновившим (удочерившим) малыша при предоставлении заявления и документа, подтверждающего усыновление. Сумма составляет 17000 руб., причитается на каждого ребенка по отдельности.

Для чего вставать на учет?

Встав на учёт по беременности, вы сможете регулярно наблюдаться у врача, который будет следить за состоянием вашего здоровья и контролировать развитие плода.

Срок с 7 по 12 неделю, кода необходимо встать на учёт по беременности, относится к первому триместру. В этот период у ребенка формируются все необходимые органы, поэтому, если у женщины имеются сопутствующие заболевания или недостаток микроэлементов, то это напрямую отразится на малыше. Это основная цель своевременного обращения и регулярного наблюдения.Встав на учёт, уже при первом обращении врач назначит необходимые обследования:

  1. Общий анализ крови и мочи;
  2. Бактериальный посев мочи и мазка;
  3. Осмотр узких специалистов — ЛОР, офтальмолог, кардиолог, терапевт;
  4. ЭКГ;
  5. Определение резус-фактора и группы крови;
  6. Исследование на сифилис, ВИЧ, гепатит;
  7. УЗИ (на 12 недели).

Кроме сдачи анализов и прохождения ультразвукового исследования, врач измерит ваш вес, рост, размеры таза и давление.

Подобные обследования будут проводиться в каждом триместре с целью контроля благополучного протекания беременности и при необходимости назначения терапевтических, а также оздоровительных мер. С помощью УЗИ можно будет более точно поставить дату зачатия, а также определить будущую дату родов.В первом триместре назначают прохождение скрининга. Это более дорогой способ обследования, который помимо вышеприведенного УЗИ и забора анализов включает в себя изучение генетических хромосом родителей, для исключения возможных врожденных патологий.Помимо наблюдения за здоровьем, вставшая на учёт беременная женщина получает дополнительные плюсы:

  1. При плохом самочувствии может выписать больничный;
  2. При своевременной постановке на учёт до 12 недель, беременная после рождения
  3. ребенка получит государственную единоразовую выплату.
  4. Рекомендации от врача по правильному питанию и образу жизни;
  5. Дополнительные льготы, а также ряд бесплатных аптечных препаратов;

Ещё одним важным моментом наблюдения у врача во время беременности является обменная карта.

При первом посещении независимо от того, на какой неделе вы обратитесь в больницу, лечащий врач заведёт обменную карту, в которую будут вписываться все данные о результатах обследований и течении беременности. Она является обязательной при поступлении в роддом.

Выбор мед организации для постановки на учет

Отличным вариантом как же встать на учет по беременности без прописки будет ведение беременности в медицинских центрах, базирующихся при родильных домах.

Здесь для постановки на учет понадобится полис ОМС и гражданский паспорт, а наблюдать за беременностью и принимать роды будет один врач-акушер.Коммерческие медицинские центры также могут наблюдать по беременности, но заранее выясните, есть ли у этого учреждения разрешение на ведение и выдачу на руки обменной карты, необходимой при поступлении в роддом, а также больничные листы.Учитывайте при выборе медицинского учреждения и то, что посещать его придется минимум 2 раза в неделю и если выбор пал на консультацию не по прописке, принимайте во внимание временные и материальные затраты на проезд.

Рекомендуем прочесть:  Кто такая кастелянша в больнице

Что нужно беременной женщине для постановки на учет

• Письменное заявление о постановке на учет по причине ожидания ребенка. В заявлении должны быть указаны: • название, адрес медицинской организации, в которую было подано заявление • фамилия и имя руководителя указанной организации • фамилия, имя, отчество лица, подавшего заявление • дата и место рождения • гражданство • паспортные данные, информация полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) • адрес фактического проживания (по этому адресу будет, при необходимости, будет выезжать врач для оказания медицинской помощи) • место, дата постоянной регистрации • название и адрес медицинской организации, которая была выбрана для постановки на учет • наименование организации, в которой женщина получала медицинскую помощь ранее. • Паспорт. • Полис ОМС, вместо него считается валидной электронная универсальная карта, в которой есть ОМС.

• Документ о регистрации по месту жительства, если его нет, подойдет договор об аренде жилплощади. • Справка об откреплении от предыдущей поликлиники, выписку из медицинской карты, результаты последних анализов. Если женщина решила встать на учет по беременности до истечения трех месяцев срока, то она может получить небольшой подарок от государства за постановку на учет в ранние сроки беременности.

Данное право регламентируется ст.

6, 9 №81 ФЗ РФ. Сумма пособия составляет около 550 рублей.

  1. ТЕГИ

ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья Акушер/ Cтаж 29 лет/ Врач высшей категории/ На страницах этого сайта, я хочу поделиться с вами своим опытом в ведении беременности и успешных родах

Первое посещение доктора во время учета

В медицинскую карту заносятся показатели телосложения девушки, сведения о массе тела и рационе.

Также акушер определяет размеры таза и проводит осмотр матки, после чего озвучивает срок беременности и вероятную дату родов. Специалист может назначать УЗИ. Измерение артериального давления проводится на каждом приеме в обязательном порядке.

Для чего нужен осмотр на кресле

Кроме подтверждения беременности, во время гинекологического осмотра доктор берет мазок на фору влагалища и прощупывает матку для исключения различных новообразований в этой области.

После окончания приема будущей мамочке дают бланк-направление на лабораторное исследование крови и мочи, а также на ультразвуковое исследование для исключения различных патологий беременности. УЗИ на ранних сроках позволяет исключить такие опасные патологии, как внематочная беременность, ретрохориальная гематома и многое другое.
УЗИ на ранних сроках позволяет исключить такие опасные патологии, как внематочная беременность, ретрохориальная гематома и многое другое.

Первичное исследование проходит, как правило, в течение 1-2 недель. После сдачи всех анализов и подтверждения беременности будущую мамочку ставят на учет в ЖК.

Федеральные пособия беременным

За чтоМинимумМинимум для официально работающихМаксимумВстать на учет по беременности до 12 недель0 Р655 Р1310 Р (с учетом районного коэффициента — 2)Выйти в отпуск по беременности и родам 0 Р51 919 Р417 232 Р (если двое детей и зарплата выше 70 тысяч рублей)Быть беременной женой военнослужащего на 180 день беременности27 681 Р27 681 Р55 362 Р (с учетом районного коэффициента — 2)МинимумВстать на учет по беременности до 12 недель0 РВыйти в отпуск по беременности и родам0 РБыть беременной женой военнослужащего на 180 день беременности27 681 РМинимум для официально работающихВстать на учет по беременности до 12 недель655 РВыйти в отпуск по беременности и родам51 919 РБыть беременной женой военнослужащего на 180 день беременности27 681 РМаксимумВстать на учет по беременности до 12 недель1310 Р (с учетом районного коэффициента — 2)Выйти в отпуск по беременности и родам417 232 Р (если двое детей и зарплата выше 70 тысяч рублей)Быть беременной женой военнослужащего на 180 день беременности55 362 Р (с учетом районного коэффициента — 2)

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать а права без автшколы

Когда вставать на учет по беременности?

Встать на учет к специалисту следует на ранних сроках беременности (до 12 недель), так как это увеличивает вероятность благополучного протекания беременности и родов, а значит, и рождения здорового ребенка. В это время целесообразно начать обследования у специалистов, сдачу анализов, чтобы исключить все возможные неприятности и своевременно начать лечение при обнаружении той или иной патологии.

Акушер-гинеколог сможет планомерно наблюдать за состоянием вашего здоровья, назначать определенные обследования на каждом этапе беременности, чтобы убедиться в отсутствии осложнений. Кроме того, наше государство выплачивает всем женщинам, вставшим на учет по беременности на сроке до 12 недель, когда они уходят в декретный отпуск, единовременное пособие в размере половины минимальной оплаты труда.

Что такое родовое сертификат и зачем он нужен

В 2006 года Правительство РФ запустило проект «Здоровье», который направлен на поддержку будущих матерей — выдача родового сертификата обусловливает улучшение условий в женской консультации.

Проект устанавливает порядок действий для будущих мам, по итогу которых будет выдан сертификат на роды. Достаточно своевременно посещать всех необходимых врачей, проходить УЗИ и сдавать все положенные анализы. После этого, на 30-й неделе при одноплодной беременности и на 28-й — при многоплодной, ведущий будущую маму врач выдаст ей на руки этот самый документ, с которым уже можно обращаться в роддом.

После этого, на 30-й неделе при одноплодной беременности и на 28-й — при многоплодной, ведущий будущую маму врач выдаст ей на руки этот самый документ, с которым уже можно обращаться в роддом.

Этот сертификат полностью оплачивает услуги родильного дома по приёму родов и содержанию беременной на время подготовки и реабилитации.Родовой сертификат состоит из 3 частей (участков), каждая из которых отвечает за определённый период в жизни будущей мамы:

  1. Последняя часть — 2 тыс. руб. – нужна, чтобы возместить расходы детской поликлинике на ведение ребёнка до 1 года.
  2. 3 тыс. руб. покрывают расходы на обслуживание женщины в ЖК.
  3. 6 тыс. руб. используют для оплаты услуг родильного дома.

Куда обратиться

Название учреждения Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Головинского района Северного административного округа города Москвы» В каком районе находится Головинский В каком регионе Москва Почта Телефонный номер +7 (495) 777-77-77 Какой адрес Москва, Головинское шоссе, 5 Website http://md.mos.ru Часы работы ежедневно: с 08:00 до 20:00

Постановка на учёт до 6-7 недель

Зарегистрироваться, как будущая мама в ЖК на сроке от 1 до 4 акушерских недель трудно по нескольким причинам. До первой задержки сложно диагностировать наступившую беременность, как самой женщине, так и гинекологу. Визуально матка не изменяется.

Определить наличие эмбриона можно лишь с помощью ультразвукового исследования.

Если женщина пришла к врачу в это время, он может списать признаки интересного положения на гормональный дисбаланс. Ранняя регистрация – вполне допустима, но бежать оформляться, только что увидев две полоски на тесте – нет смысла.

Гинекологи не рекомендуют становиться на учёт до 6 недель, т.к. в этот период высока вероятность самопроизвольного выкидыша. В случае развития каких-то патологий происходит естественный отбор. Иногда по рекомендации врачей на этом сроке не оказывается помощь по сохранению: считается, что лучше родить позже, но здорового ребёнка.

Иногда по рекомендации врачей на этом сроке не оказывается помощь по сохранению: считается, что лучше родить позже, но здорового ребёнка. Иногда и вовсе отказывают в постановке на учёт на маленьком сроке, аргументируя это тем, что может случиться выкидыш.

Но подтверждают беременность с помощью УЗИ.