Биржа труда какие профессии для девушек красноярск

Пособия в период обучения


На время обучения за соискателем сохраняется пособие, предусмотренное законодательством. Размер пособия не зависит от статуса гражданина, имеет значение только присвоение ему статуса безработного. Материальная помощь не начисляется или ее выплата прекращается, если:

  1. Гражданин самовольно прервал процесс обучения;
  2. На период болезни;
  3. Абитуриента отчислили с курса учебы;
  4. На время декретного отпуска.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 23 Дек.14:20 19 Дек.12:20 17 Дек.18:20 17 Декабря 2019 16:45 17 Декабря 2019 15:20 17 Декабря 2019 15:20 17 Декабря 2019 15:20 16 Декабря 2019 19:20 17 Декабря 2019 10:13 14 Декабря 2019 12:55 14 Декабря 2019 1:51 13 Декабря 2019 18:55 12 Декабря 2019 1:00 9 Декабря 2019 11:30 7 Декабря 2019 9:45 7 Декабря 2019 1:05 9 Декабря 2019 1:00 6 Декабря 2019 12:02 3 Декабря 2019 15:10 3 Декабря 2019 16:15 2 Декабря 2019 12:50 2 Декабря 2019 12:25 28 Ноября 2019 15:00 26 Ноября 2019 17:45 26 Ноября 2019 12:40 26 Ноября 2019 2:11 25 Ноября 2019 1:31

Из декрета на новую работу

Чтобы повысить квалификацию или получить новую профессию, находясь в декретном отпуске, женщина должна состоять в официальных трудовых отношениях с работодателем.

«Среди участниц популярны профессии: повар, кондитер, бухгалтер, инженер по проектно-сметной работе, закройщик.

В основном женщины заинтересованы в том, чтобы повысить свою квалификацию, но нередко выбираемая область профессиональной реализации совершенно не связана с предыдущим видом деятельности.

Часто участницы осваивают творческие направления и, выйдя из декретного отпуска, реализуют новую профессию в собственном бизнесе, открывают, например, фото-студию, маникюрный кабинет или ателье», — комментирует Наталия Малина.

Дизайнерские курсы О том, чем руководствуются молодые мамы при выборе профессии, мы спросили одну из участниц направления, недавно завершившую обучение по профессии «менеджер по персоналу», Юлию Шадрину: «Решение сменить вид деятельности было обусловлено объективными причинами: на моем месте работы изменились условия труда, перераспределилась нагрузка внутри отдела.

Дизайнерские курсы О том, чем руководствуются молодые мамы при выборе профессии, мы спросили одну из участниц направления, недавно завершившую обучение по профессии «менеджер по персоналу», Юлию Шадрину: «Решение сменить вид деятельности было обусловлено объективными причинами: на моем месте работы изменились условия труда, перераспределилась нагрузка внутри отдела. Совсем скоро мне предстоит вернуться к трудовой деятельности, с новыми навыками сделать это мне будет значительно проще».

В течение года в Красноярске профессиональное обучение при содействии центра занятости проходят более 350 женщин.

Длительность курсов зависит от направления и в среднем составляет от одного до трех месяцев. Обучение занимает 4-5 академических часов в день и проходит на базе образовательных организаций, имеющих лицензию на ведение соответствующей деятельности.

Комплектование групп на профессиональное обучение ведется в течение всего года. Так, в августе набор ведется на обучение по 14 профессиям: дизайнер интерьера, художник компьютерной графики, фотограф, менеджер офиса; также жителям города предлагают пройти переподготовку водителей с категории «С» на «Д». Григорий Денисенко специально для ,фотографии предоставлены Центром занятости населения Ссылки по теме: Facebook 0 Twitter 0 ВКонтакте 3 Одноклассники 1 WhatsApp 1 Viber 0 Поделиться 5 4

Рекомендуем прочесть:  Многодетной маме зубы

Биржа труда какие профессии для девушек красноярск

Чтобы помочь этим женщинам найти работу, служба занятости предлагает программу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию.

Источником финансирования данного мероприятия являются средства краевого бюджета. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности. Достижение ребенком возраста трех лет и или прерывание отпуска по уходу за ребенком в период профессионального обучения или дополнительного профессионального образования женщины не является основанием для прекращения обучения.
Достижение ребенком возраста трех лет и или прерывание отпуска по уходу за ребенком в период профессионального обучения или дополнительного профессионального образования женщины не является основанием для прекращения обучения. Бесплатное обучение, финансовая поддержка: а на проезд к месту обучения и обратно включая страховой взнос на обязательное личное страхование на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями в размере сложившейся на момент обучения стоимости, но не выше стоимости проезда:.

Условием предоставления финансовой поддержки женщинам, направленным центрами занятости населения для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования в другую местность, является договор о профессиональном обучении или дополнительном профессиональном образовании, заключаемый между центром занятости населения и женщиной. Профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование женщин осуществляется на учебно-производственной базе образовательных организаций, имеющих соответствующую лицензию на право ведения образовательной деятельности, находящихся как в местности, где проживает женщина, так и в других городах и районах края.

Направление на обучение в другие территории производится только по согласованию с женщиной.

Отбор образовательных организаций для реализации мероприятия осуществляется агентством государственного заказа Красноярского края в соответствии с Федеральным законом от

Кто может пройти


По состоянию на 2019 год возможность бесплатные курсы в Центре Занятости населения имеется у следующих категорий граждан:

  1. инвалидам;
  2. человеку без какой-либо квалификации.
  3. родителям или усыновителям, воспитывающим несовершеннолетних инвалидов;
  4. военнослужащему в отставке;
  5. человеку, который ищет работу и состоит на учете биржи более 6-ти месяцев;
  6. военному, который проходил службу по призыву, но был уволен в течение 3 лет;
  7. студенту любого образовательного учреждения;

Процесс обучения

Не так давно биржи труда начали работать по новой схеме переобучения.

Новая система модулей позволяет обучить соискателей необходимым профессиональным навыкам в кратчайший срок. Многие преподаватели проводят занятия в доступной игровой форме. Некоторые гуманитарные дисциплины абитуриенты изучают самостоятельно.Для повышения квалификации или приобретения новой профессии используется очная форма учебы.
Некоторые гуманитарные дисциплины абитуриенты изучают самостоятельно.Для повышения квалификации или приобретения новой профессии используется очная форма учебы.

Теоретические занятия чередуются с практической отработкой полученных навыков. Курсы предполагают как индивидуальные, так и групповые занятия. Чаще всего это зависит от набора групп.После окончания курсов, абитуриенту предлагают пройти экзамен для получения сертификата.

Проходит он в устной или письменной форме (по желанию соискателя). Свидетельство о прохождении курсов имеет информацию о присвоении разряда или квалификации.

Пособие По Безработице В 2019 Году Красноярск Край Для Двойни

У каждого человека есть право выбора специальности, никто не может произвольно записать его на обучение любой профессии. При желании можно не идти на курсы, а ждать появления подходящей вакансии.

В 1991-м окончил Институт Молодежи в Москве. В том же году стал представителем \»Комсомолки\» в Одессе, а в 1993-м утвержден собственным корреспондентом \»Комсомолки\» по Югу Украины и Республике Молдова.

Писал о войне в Приднестровье. Участвовал в самом длинном переходе по искусственным подземным полостям — 40 км по одесским катакомбам. Самую большую найденную пещеру назвали \»Комсомолка\». Точную информацию относительно перечня специальностей, на которые можно бесплатно переучиться, предоставит местная биржа труда.
Точную информацию относительно перечня специальностей, на которые можно бесплатно переучиться, предоставит местная биржа труда.

Курсы переподготовки: что предлагает центр занятости

Наиболее востребованы: инженеры-проектировщики систем отопления, водоснабжения и канализации, инженеры-проектировщики электроосвещения, а также инженеры по дорожным работам, инженеры-сметчики, инженеры-строители.

Остро стоит проблема нехватки квалифицированных рабочих, занятых в строительстве: монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций, монтажники систем вентиляции и кондиционирования, электромонтажники, электрогазосварщики, сантехники.

Обрабатывающие производства Производство материальных благ – основа человеческой жизнедеятельности, формирующая условия для существования и развития общества. Сегодня масштабы производства в краевом центре и регионе увеличиваются, при этом профессиональный кадровый состав формируется не так быстро. Специальные курсы от службы занятости полезны по таким причинам:

  1. обучение проходит за счет государства;
  2. новые знания точно не повредят;
  3. предложенные профессии обычно востребованы и актуальны на рынке труда;
  4. есть возможность открыть для себя новую сферу и себя – в новой сфере;
  5. «студенту» выплачивается стипендия.

Обучение на курсах проводят не сотрудники центра занятости, а специалисты учебных заведений, выигравших конкурс.

Безработному могут предложить не только переобучение, но и повышение квалификации по его специальности. Еще одна корочка не помешает, например, при трудоустройстве бухгалтером. Работодатель часто ищет сотрудника с опытом, которого у выпускников высших и других учебных заведений недостаточно.

Центр занятости красноярска назвал самые востребованные профессии

  1. Аудитор;
  2. Ревизор;
  • Рабочие профессии:
  1. Плиточник;
  2. Сантехник;
  3. Слесарь;
  4. Фрезеровщик;
  5. Токарь;
  6. Сборщик мебели;
  7. Комплектовщик;
  8. Оператор механизмов;
  • Сервисные специальности:
  1. Официант;
  2. Парикмахер;
  3. Кондитер;
  4. Помощник руководителя;
  5. Лифтер;
  6. Пекарь;
  7. Бармен;
  8. Мастер маникюра;
  • Компьютерные технологии:
  • Частное предпринимательство;
  1. Графический дизайнер;
  2. Верстальщик сайтов;
  3. Программист;
  • Медицинские профессии:
  1. Фармацевт.
  2. Медсестра (медбрат);

Точную информацию относительно перечня специальностей, на которые можно бесплатно переучиться, предоставит местная биржа труда.

Красноярского края

Например, в рамках проекта „Развитие эффективного сотрудничества с работодателями с целью обеспечения занятости населения“ предприятия города формируют заявки на курсовую подготовку будущих работников», — говорит начальник отдела профессионального обучения. Замечательный колледж! Я ни разу не пожалел о том, что поступил в него.

Учителя и офицеры объясняют всё чётко и ясно, знания так и лезут в голову. Служба занятости возродилась вновь в 1991 году с принятием закона «О занятости населения Российской Федерации». Её сотрудники помогали людям найти работу или получать социальные пособия.

Сейчас на бирже труда большим спросом пользуются рабочие специальности.

А офисные и руководящие специальности ушли на второй план.