Администрация г олонец список дома на получение квартиры

Администрация г олонец список дома на получение квартиры

Коммунальный счет на жилое помещение


Приватизацию невозможно будет провести, если жильцы имеют долг по коммуналке. Счет можно получить в обслуживающей организации – управляющей компании, ТСЖ и т.д. Важно: если жильцы оплачивают услуги ресурсоснабжающих компаний (тепло, водопровод, канализация, газ и электричество) прямыми платежами, то справки об отсутствии задолженности нужно взять и в этих организациях.

Подача заявления через портал Госуслуг

Заполнить и направить в Министерство внутренних дел заявление на выписку из квартиры можно с помощью портала Госуслуг.

В личный кабинет портала вам придет приглашение прийти в районное подразделение органа регистрационного учета.Подать заявление на снятие с учётаОригиналы указанных в заявлении документов необходимо предоставить в ГУВМ МВД для сверкиТакже через портал можно подать жалобу, если для снятия с учета органы требуют дополнительные документы или оплату.

Адреса отделений Управления социальной защиты населения

Адрес 1 Адрес 1 ГКУ СЗ ЦСЗ Олонецкого районаАдрес: Республика Карелия, Олонецкий район, Олонец, Полевая улица, 11Телефоны: +7 (81436) 4-10-57+7 (81436) 4-24-39Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.Получить справку о размере пенсии можно в отделении Пенсионного фонда РФ (ПФР), МФЦ, почтовым отправлением или через официальный сайт ПФР.

Сроки

Решение о постановке гражданина на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении принимается в течение 30 рабочих дней.

Еще 3 дня уполномоченному органу дается на уведомление заявителя о принятом решении.Срок оформления договора социального найма – не более 1 месяца с даты подачи документов заключается без указания сроков его действия ().

Компенсация

Если аварийный дом не включен в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, собственнику взамен изъятого жилого помещения полагается денежная компенсация по договору выкупа или другая жилая площадь с зачетом ее стоимости в выкупную цену.

Расходы, связанные с переездом (транспортные услуги, временное проживание на съемной квартире, оформление документов и т.д), также подлежат компенсации.Если дом включен в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, собственнику взамен изъятого жилого помещения полагается другое жилое помещение с той же площадью в том же населенном пункте.Взамен помещения, проживание в котором проходило до выселения на основании договора социального найма, предоставляется аналогичное по площади жилое помещение. Составляется новый договор найма.

Где получить

Учреждение Офис управления Росреестра по Республике Карелия в городе Олонец В каком районе находится Олонецкий Сайт учреждения https://rosreestr.ru Электронная почта Когда работает понедельник-четверг: с 08:30 до 17:30 пятница: с 08:15 до 16:15 В каком регионе РФ находится Карелия (республика) Адрес учреждения Республика Карелия, Олонецкий район, Олонец, Полевая улица, 39 Телефон 8 (800) 100-34-34

Более 35 семей в Олонце получили ключи от новых квартир

Ключи от новых квартир в Олонце.

Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова Сегодня в Олонце 36 семей получили ключи от новых квартир в доме, построенном по программе расселения аварийного жилья.

Дом на улице Карла Маркса строила петрозаводская компания «Стройтрест». Новый дом в Олонце. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова Электрокалорифер. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова По проекту в квартирах установлены электробойлеры и электрокалориферы. Отделка в квартирах выполнена «под ключ»: на кухнях установлены электроплиты, мойки, в комнатах поклеены обои, каждая квартира оборудована пожарной сигнализацией.

Отделка в квартирах выполнена «под ключ»: на кухнях установлены электроплиты, мойки, в комнатах поклеены обои, каждая квартира оборудована пожарной сигнализацией.

Ход строительства контролировали общественники и депутаты.

Ванная комната в новом доме в Олонце.

Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова Жителей поздравил с новосельем глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев и вручил ключи от нового жилья.

Сергей Прокопьев. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова — На территории района в рамках второго этапа программы переселения из аварийного жилья 52 квартиры жители района получили в Петрозаводске, 5 семей получили квартиры, которые были куплены на вторичном рынке в поселке Ильинский, и последний объект — это четырехэтажный 36-квартирный дом, в который люди переедут в ближайшее время, — сказал Сергей Прокопьев.

По словам главы администрации, в районе необходимо расселить еще около 80 семей. — Мы ждем решения о продолжении программы в республике, и у нас есть уже места в городе, зарезервированные под строительство, — добавил Сергей Прокопьев.
17-01-2019 — 13:22 Общество / Олонец, Переселение из аварийного жилья Главное по теме План расселения аварийного жилья на 2019 год в Карелии перевыполнен вдвое 13-12-2019 — 16:50 Корпуса бывшего сельхозучилища в Ладве планируют переделать под расселение «аварийки» 19-10-2019 — 16:52 Более 160 жителей Карелии переедут в новые квартиры из аварийного фонда в этом году 04-09-2019 — 12:26 Важное Муниципальный настрой: как благоустроить территорию района на средства из бюджета 19-12-2019 Бюджет, троллейбусы, ливнёвка: о чем говорили на последней в 2019 году сессии Петросовета 18-12-2019 «Все жители Карелии должны ощущать приближение праздника» 16-12-2019 На одну медузу больше 16-12-2019 Флоатинг, рыбалка и карельский Дед Мороз: в Петрозаводске проходит форум зимних видов туризма 13-12-2019 Новости Глава Карелии поздравил энергетиков с профессиональным праздником 22-12-2019 — 10:53 Почта России доставила 75 000 эксклюзивных открыток для артековцев 22-12-2019 — 10:45 Более 200 петрозаводчан уже отправили письма Деду Морозу 21-12-2019 — 18:24 Сотрудник КРПСС спас собаку, которая застряла на острове реки в Петрозаводске 21-12-2019 — 18:22 Спортобъект у стадиона «Спартак» в Петрозаводске разрушил сильный ветер 21-12-2019 — 17:52 Бизнесмен предложил помощь в благоустройстве территории у Музея Карельского фронта в Беломорске 21-12-2019 — 17:32 Элиссан Шандалович провел прием жителей Карелии 21-12-2019 — 17:23

Адреса

Подать документы для постановки на учет в качестве претендента на квартиру по программе социального жилья можно лично или через представителя в Администрацию города.Пройти регистрацию в федеральном реестре инвалидов можно в отделении Пенсионного фонда РФ (ПФР).Получить справку о регистрации по месту пребывания можно в Управляющей компании (УК) по месту проживания.

Обеспечение жильем молодых семей

ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС В целях реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на территории Олонецкого национального района реализуется региональная целевая программа «Жилище», подпрограмма « на 2011-2015 годы».

В рамках данной программы в 2013 году 13 семей получили Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома на сумму 11488,5 тыс.рублей (для сравнения в 2012 году Свидетельства получили 6 семей на сумму 4683,4 тыс.рублей).

В рамках данной программы в 2013 году 13 семей получили Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома на сумму 11488,5 тыс.рублей (для сравнения в 2012 году Свидетельства получили 6 семей на сумму 4683,4 тыс.рублей).

Из выданных свидетельств 7 семей заявились на приобретение готового жилья, 6 семей – на строительство.

На сегодняшний день сформированный список претендентов на участие программы «Жилище» состоит из 110 семей.

В 2013 году были внесены изменения в законодательство, согласно которым первоочередное право на получение субсидий предоставлено многодетным семьям. В списке таких семей 8. Кроме того, на территории Олонецкого национального муниципального района осуществляется реализация мероприятий Региональной программы

«Развитие агропромышленного комплекса и охотничьего хозяйства Республики Карелия»

, направленная на удовлетворение потребности сельских граждан в доступном жилье, на привлечение и закрепление на селе молодых специалистов. Олонецкий район является лидером по участию в мероприятии.

217 сельских семей, в том числе 58 молодых семей, получили социальную выплату за годы реализации мероприятия по улучшению жилищных условий, что составляет 40 процентов от общего количества участников по Республике Карелия.

Участниками мероприятий данной программы в 2013 году стали 12 семей на сумму 11221,3 тыс.рублей по категории «Молодые семьи и молодые специалисты» (в 2012 году 19 семей на сумму 15840,1 тыс.рублей) и 8 семей по категории «Граждане, проживающие в сельской местности» (в 2012 году – 8 семей).

В списке участников программы на 2014 год значится 50 семей.

В рамках Программы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», в 2013 году 1 гражданин, подвергшийся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, получил государственный жилищный сертификат.
В рамках Программы

«Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

, в 2013 году 1 гражданин, подвергшийся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, получил государственный жилищный сертификат.

За 2013 год введено 4373,3 кв.метров жилья, что составляет 91,5% от прогнозного показателя.

Данное обстоятельство связано с тем, что не введен в эксплуатацию 8-квартирный жилой дом общей площадью 400 кв.метров в г.Олонец.

Граждане, молодые семьи, а так же молодые специалисты, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в жилых помещениях могут стать участниками федеральных целевых программ: 1.

«Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года»

2.

«Жилище» на 2011- 2015 годы В рамках указанных программ предоставляется социальная выплата на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

КРАТКО ОБ УЧАСТИИ В ПРГРАММАХ Участником федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» могут стать: а) молодая семья, под которой понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей, в том числе усыновленных; б) молодой специалист, под которым понимается одиноко проживающее или состоящее в браке лицо в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, имеющее законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование; в) гражданин, в случае если соблюдаются в совокупности следующие условия: постоянное проживание и осуществление трудовой деятельности (основное место работы) в сельской местности; признание нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с Жилищным кодексом РФ; наличие собственных и (или) заемных средств.

КРАТКО ОБ УЧАСТИИ В ПРГРАММАХ Участником федеральной целевой программы

«Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года»

могут стать: а) молодая семья, под которой понимаются состоящие в зарегистрированном браке лица в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет, и одного или более детей, в том числе усыновленных; б) молодой специалист, под которым понимается одиноко проживающее или состоящее в браке лицо в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, имеющее законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование; в) гражданин, в случае если соблюдаются в совокупности следующие условия: постоянное проживание и осуществление трудовой деятельности (основное место работы) в сельской местности; признание нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с Жилищным кодексом РФ; наличие собственных и (или) заемных средств. ! Право на получение социальной выплаты имеют также молодые семьи и молодые специалисты, изъявившие желание постоянно проживать и работать по трудовому договору или осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности. Обращаем особое внимание участников федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» на изменения нормативной правовой базы.

С учетом новых требований, уведомляем о необходимости обращения в администрацию Олонецкого национального муниципального района с целью подтверждения своего согласия на участие в программе

«Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года»

. Федеральная целевая программа «Жилище» на 2011- 2015 годы включает подпрограмму «», участником которой может стать молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям: а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с Жилищным кодексом РФ в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

ПОДРОБНО ОБ УЧАСТИИ В ПРГРАММАХ МОЖНО УЗНАТЬ В АДМИИСТРАЦИИ ОЛОНЕЦКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА Почтовый адрес: 186000, г. Олонец, ул. Свирских Дивизий, д.1 Официальный сайт: Адрес электронной почты: e-mail: Контактный телефон: 8 9643178112 Контактное лицо: Кюршунова Екатерина Константиновна (кабинет №24)

Порядок приватизации в Олонце

Чаще всего подать документы на приватизацию можно через МФЦ, но советуем предварительно позвонить и уточнить о данной услуге в вашем МФЦ.

Если услуга недоступна, тогда вам необходимо посетить местный Жилищный комитет/управление/инспекцию и подать пакет документов. Дополнительно за справками/выписками потребуется обратиться в Росреестр, БТИ, а иногда в местную администрацию. Собираем пакет документов (список представлен ниже).

Далее получаем , выписку из домовой книги в ЖЭКе, ТСЖ, УК или в МФЦ. Также желательно оплатить все коммунальные платежи, т.

к. хотя в законе и нет указаний о том, что с долгом приватизация невозможна, могут возникнуть проблемы с получением справок.